信电系召开学系“十二五”科技规划研讨会

发布日期 :2010-03-19    阅读次数 :2346
318下午,信电系在行政楼第二会议室召开学系学术委员会扩大会议,研讨学系“十二五”科技规划工作。会议由学系学术委员会主任张朝阳教授主持,学系学术委员会委员,系、所、重点学科、重点实验室有关领导和负责人,特邀专家教授等近二十人参加了会议。
系主任章献民教授首先就学系“十二五”科技规划工作提出了目标、要求,并对规划工作进行了总体安排和部署。信息学部谌群芳老师传达了学校和信息学部关于“十二五”科技规划的工作要求和工作重点,介绍了学部“十二五”科技规划的具体内容。杨建义教授围绕学科发展方向、重大基础前沿和国家战略需求等方面详细介绍了学系“十二五”科技规划的前期工作和初步设想。全体参会人员结合自身的研究工作和学术方向,针对学系“十二五”科技规划的总体目标、重点发展方向、重点科研项目、重点建设平台和基地展开了热烈讨论,提出了许多能充分发挥信电系学科优势和特色、体现学科交叉聚集、有效结合重大科技前沿和国家战略需求的新思路、新方向。大家纷纷表示,将以“十二五”科技规划编制为契机,进一步明确发展目标和凝炼发展方向,努力提升信电系的整体科研水平,为学校又好又快的发展作出应有的贡献。