信电系研究生TMC英文演讲俱乐部成功举办英语演讲比赛

发布日期 :2010-03-17    阅读次数 :3394

3月14日下午,信电系研究生TMC英文演讲俱乐部在浙大玉泉校区教7举行英语演讲比赛。在本次比赛中分标准英文演讲以及即兴演讲项目,邀请了四名有较高英语水平的专家人士组成了裁判组。另外,TMC俱乐部的成员以及众多对英文演讲有兴趣的浙大同学也一同来观摩了本次演讲比赛。
下午1点30分,比赛正式开始。主持人首先感谢了系研究生党总支支持和指导,总结了去年比赛及俱乐部工作的情况。随后正式开始比赛,通过事先抽签决定的参赛选手依次上台演讲。比赛在紧张而愉快的氛围中进行,在每位参赛选手演讲完毕后,留出1分钟空隙给裁判组判定分数。由于事先充分的准备,比赛有条不紊的进行。最精彩的环节是第三个环节的即兴演讲,在这一环节的参赛选手先直接上台,然后由主持人现场给出演讲题目,选手根据题目进行演讲。这个比赛紧张而刺激,选手们却应付自如,颂者潇洒,听者陶醉。在三个多小时的比赛时间里,选手们呈现了良好的英语水平和竞技状态。最后,比赛裁判组组长对本次比赛进行了简单点评,并同全场主持人一起,共同宣布了本次比赛的胜出选手。
比赛第二,友谊和水平的提高才是最终目的。下午5点左右,演讲比赛顺利结束,比赛分别决出标准英文演讲项目第1、2、3名选手各一名以及即兴演讲项目胜出选手一名。参加比赛的所有同学们,在欣赏了三个多小时引人入胜的演讲的同时,也激发了对英文学习、英文演讲的兴趣,增加了提高自身英语水平的动力。

信电系TMC英文演讲俱乐部

2010.3