信电系召开06级本科生年级大会

发布日期 :2010-03-08    阅读次数 :4357

信电系召开06级本科生年级大会

201035日晚,信电系在玉泉校区曹光彪西楼107室召开新学期06级本科生年级大会。副系主任杨冬晓老师、系党委副书记楼建悦老师、学校就业指导中心就业管理部任翔老师、继续教育中心毛慧玲老师、系本科生办公室吴叶飞老师和徐蓉老师、负责本科生工作的辅导员、系团委副书记孙毅老师和王钰博老师以及全体06级本科生参加了本次会议。会议由楼建悦老师主持。

首先,由学校就业指导中心任翔老师为同学们详细介绍了在就业过程中应该注意的事项,并将学校20099月到20106月的整个有关学生就业的流程及时间安排进行了介绍,耐心解答了学生所关心的问题,包括相关手续的办理时间、三方协议的签订、协议书有效期及报到证发放时间等等。同时,结合历年的经验,还为同学们解答了违约和改派的区别、延期毕业与协议书发放、未签约协议书的处理等问题,让毕业班同学在办理就业相关手续时做到心中有数。

接着,副系主任杨冬晓老师就毕业前各教学环节要注意的事项做了强调,特别强调了要重视毕业设计环节,合理安排好自己的时间,充分挖掘自身的科研能力,力争取得好成绩。系本科生办公室吴叶飞老师做了关于毕业前相关教学环节的补充介绍,她详细介绍了毕业(论文)设计的时间安排,毕业资格自审、毕业补考、体质测试达标以及毕业图像信息核对等相关事宜。

继续教育中心的毛慧玲老师随后就毕业生教育消费券的使用等相关问题为同学们进行了解答,希望同学们把握机会,利用好消费券,掌握一门实用的技术,为就业争取砝码。

紧接着,06级本科生辅导员、系团委副书记孙毅老师对2009年的学生工作进行了回顾总结,孙老师从党建团建、评奖评优、就业工作、学业情况、学生活动等方面通过数据、表格、图片等形式介绍了过去一年取得的成绩,分析了存在的主要问题,并对同学们关心支持和积极参与系学生工作表示了衷心感谢,同时也详细介绍了本学期团委的相关工作安排,重点介绍了接下去3-4月的就业工作安排,希望尚未落实就业的同学们抓紧时间,把握机会,准确定位,拓宽就业视野,顺利就业。

最后,楼书记先就同学们较为关心的研究生录取的相关问题作简单介绍,随后,她特别强调了毕业班同学要算清几笔账(延期毕业、不按时就业、结业肄业等)、珍惜几份情(同学情、师生情、母校情)、把握几个度(情感度、聚会度、消费度),希望同学们都能顺顺利利毕业,高高兴兴就业,为自己的大学生涯划上一个圆满的、漂亮的、丰富多彩的句号。

信电系本科生党总支

201038