信电系青年志愿者指导中心开展网络资源利用情况调研活动

发布日期 :2009-12-29    阅读次数 :2193

为了更好地了解目前大学生对信息化网络媒介的认知程度以及在校本科生的网络资源利用情况,20091224日到1227日期间,信息学院团委青年志愿者指导中心组织了一批志愿者参加了校团委调研中心关于网络资源利用情况的调研。

此次调研采用调查问卷的形式,采样地点为浙江大学紫金港校区,志愿者们由信电系青年志愿者指导中心统一安排,分散在图书馆基础分管、东区自习室、西区自习室等地点对浙大在校本科生进行了一个网络资源利用相关情况的调查。问卷经被调查对象填写并由志愿者亲自回收后,青志中心要求志愿者对每份问卷输入成电子稿,严格整合后发到相应负责人的邮箱中。此次活动过程中共发放500份问卷,经审核全部清晰有效,并由信电系青志中心活动组织者们对所有志愿者发来的文件进行进一步整理录入,以完成调研报表。

调研结果初步表明,浙江大学在校本科生网络资源利用情况良好,基本处在目前同类高校的上游水平,并且与去年同期相比有了较大程度的发展,反映出浙大同学们紧跟时代步伐的精神风貌和求是创新的优良传统。

从整个调研活动的前期策划以及实践过程来看,信电系青年志愿者指导中心宣传到位、部署周密,志愿者们踊跃报名、积极参与、认真对待,使得此次调研活动得以圆满成功,目前调研组后续总结工作仍在进行中。