确定 取消 应用
安全教育

您的位置 : 首页  快速通道  安全教育

信息与电子工程学系实验室安全管理制度

发布日期 :2009-12-28    阅读次数 :1654
为了增强师生员工的安全意识,建立健全实验室安全管理制度,营造良好的实验室安全环保氛围,防范、减少和消除实验室安全隐患,确保实验室安全,特制定本制度。
1、建立和完善系及各实验室安全责任体系,明确负责人。
2、每个房间设责任人和安全员各一人,负责本室日常安全卫生的检查与监督。
3、各实验室做好有针对性的规章制度、操作规程的制定与公布上墙。
4、重点做好化学试剂、剧毒品、废液排放、冰箱、烘箱、电阻炉、钢瓶的管理。
5、建立实验室定期安全与卫生检查制度,各实验室由责任人召集,必须做到至少每月一次检查,发现问题及时处理解决,实验室无法解决的问题向系上报。
6、各实验室必须建立安全检查台账、记录检查结果、处理意见及整改完成情况。
7、每学期系组织安全与卫生检查一次,全年检查不少于4次。
8、 新入学研究生必须参加实验室与设备管理处的网上实验室安全考试系统的考试。
 
信息与电子工程学系
00九年十二月