信息产业资深专家为国家级特色专业“信息与通信工程”建设献计献策

发布日期 :2009-09-16    阅读次数 :2466

2009829上午,刚受聘为浙江大学信电系兼任教师的七位到会专家在聘任仪式后,与浙江大学有关教师就校企联合办学、《信息与通信产业导论》课程授课等方面进行了研讨。到会专家有浙江星望视讯技术有限公司常务副总经理王新杰,浙江省经济和信息化委员会无线电管理处处长费连,中国电信浙江公司市场部总工邢小良博士,杭州士兰微电子电子股份有限公司产品线总经理、设计所副所长吴建兴,杭州国芯科技有限公司首席技术官黄智杰博士,浙江省邮电建设工程有限公司新项目开发中心主任程雄毅,浙江省经济和信息化委员副巡视员陈光磊。

研讨会由信电系教学委员会副主任于慧敏教授支持,信电系主任章献民教授,信电系副主任、系教学委员会主任杨冬晓教授,信息与通信工程研究所所长黄爱苹教授及其它有关教师参加了研讨会。

与会专家为国家级特色专业“信息与通信工程”建设献计献策,提出了许多宝贵意见,对于专业教学规划、专业教学如何更好地与信息产业紧密结合、培养出满足信息产业发展需要的人才等方向具有很好的指导意义,并讨论了《信息与通信产业导论》课程的授课内容和方法。