信电系召开2009秋新学期德育导师工作会议

发布日期 :2009-09-11    阅读次数 :1521

200999下午2时,信息在老行政楼101会议室召开新学期研究生德育导师会议。系党委分管研究生工作副书记楼建悦老师、研究生党总支书记刘翔老师和系全体德育导师参加了本次会议。

会议由楼书记主持。围绕着如何保质保量做好新生始业教育、进一步促进新形势下学院研究生德育导师队伍建设、更好的适应研究生培养机制改革,会议进行了热烈的讨论。楼书记说,由于研究生培养体系发生改变,信电系研究生数量有了大幅增加,目前的管理模式虽然在原来的体制上体现了优越性,但是能否良好适应新形势,还需要所有研究生工作老师的共同努力,希望大家群策群力,继续将信电良好的研究生管理工作推上新台阶。本学期将进一步调整评奖评优体系,也请各导师予以高度关注,及时反馈。

随着今年研究生培养机制的再次调整,新的管理模式和思维必须要与时俱进。德育导师在改革的过程中付出了辛勤的汗水,在继续稳固管理体系的同时,系党委要求德育导师注重引导和发挥研究生的以老带新作用,在研工部的指导下,将工作做好。

最后,楼书记将学院研究生新生始业教育计划及具体的工作与导师们进行了讨论,确定了每项工作的具体责任和任务,并为新学期的研究生思政工作提出了思路。各德育导师也纷纷提出了自己的想法和建议,交流了研究生班级和支部组织建设工作的具体想法。

会议开的简短,内容翔实,目的明确。为本学期的研究生管理工作打好了基础。

信电系研究生党总支

2009.11