美国贝尔实验室网络研究中心李利博士对信息与通信工程研究所进行学术访问

发布日期 :2009-09-11    阅读次数 :3264

美国贝尔实验室网络研究中心(Networking Research Lab, Bell Laboratories)的李利博士(Dr. Li (Erran) Li)于99日对信息与通信工程研究所进行了学术访问,并做了题为《Achieving Practical Opportunistic Interference Control in Wireless Networks》的学术报告,介绍了他近期在多跳无线网络环境下干扰控制方面的研究成果,该方法可视为一种泛化分布式MIMO和物理层网络编码方法,具有较强的实用性和指导意义。

我所黄爱苹教授、化存卿副教授、Thomas Honold副教授、杜歆副教授、余官定博士和王玮博士等教师以及无线通信和无线网络方向的博士生和硕士生听取了学术报告,并与李博士进行了热烈的讨论。李博士还深入相关实验室,与同学们进行了更深入的交流。

本次报告也是IEEE Communications Society Nanjing Chapter的系列Seminar系列之一。