信息拉近你我、电子传递未来---浙江大学第十四届信电节开幕暨优秀系友访谈

发布日期 :2009-05-18    阅读次数 :3389

时值五四运动九十周年、建国六十周年之际,浙江大学第十四届信电节正式拉开帷幕,本次活动由浙江大学党委学生工作部、共青团浙江大学委员会、浙江大学紫金港校区党工委、浙江大学学务处、浙江大学信息与电子工程学系共同主办,信息与电子工程学系团学联承办。

516日晚630,浙江大学第十四届信电节开幕式暨优秀系友访谈在蒙民伟楼138报告厅隆重举行,党委学工部部长金海燕、校团委副书记吴巨慧、学务处副处长李磊、杭州文广集团总工程师徐国银、华信邮电设计咨询研究院有限公司副总经理张奇、杭州博科思科技有限公司董事兼总经理李宏伟以及信电系全体领导、部分班主任出席了开幕式。

首先,党委学工部部长金海燕老师为本届信电节开幕致辞,金海燕老师对本届信电节的举办给予了高度的评价和肯定,他深信这将起到承前启后、继往开来的作用,并且能够丰富同学们的课余文化生活,增强全校的科技文化氛围,也将成为浙江大学的一个品牌项目,他代表校党委学工部预祝第十四届信电节圆满成功。

随后,信电系系主任章献民老师致开幕辞,他对本届信电节各项活动的开展给予了充分的肯定和支持,对信电学子提出了殷切希望,并衷心希望全系、全校同学踊跃参与信电节的各项活动中,展示自我风采,提升各项能力。

接着,信电系团学联主席闫爽同学向大家简要介绍了信电系、信电节的发展历程以及本次信电节的相关活动,信电节以“I see iseethe future”为主题,以“信息拉近你我、电子传递未来”为口号。她还着重介绍了以仁“爱”无疆、善“思”无止、才“艺”无限、容“异”无敌为主体的四个篇章的系列活动

接着,校团委副书记吴巨慧老师宣布浙江大学第十四届信电节正式开幕。

简短而隆重的开幕式之后,以“就业、创业与成功”为主题的优秀系友访谈正式开始,此次邀请的嘉宾分别是来自杭州文广集团的总工程师徐国银、华信邮电设计咨询研究院有限公司的副总经理张奇、杭州博科思科技有限公司的董事兼总经理李宏伟,他们都曾经是信电学子,并且也一直以此为荣。访谈中,三位系友通过自身经历从专业知识的学习与运用、职业规划与发展和创业的经历与感悟等几个方面为在场的学弟学妹上了生动而丰富的一课,全场不断响起热烈的掌声和愉快的笑声。在随后的互动环节中,同学们踊跃提问,有对专业学习的困惑,也有对未来的迷茫,三位系友一一予以回答,再次赢得了同学们的热烈掌声。

在此后的一周里,浙江大学第十四届信电节将分I――仁“爱”无疆、S――善“思”无止E――才“艺”无限E――容“异”无敌”这四个篇章在全校范围内广泛开展,师生联谊、玩转无线电、参观实验室、百篇优秀博士论文零距离、信电系系设奖助学金颁奖典礼等活动将陆续展开,本着“信息拉近你我、电子传递未来”的主旨,秉承“求是创新”的精神,本届信电节将倾力打造一系列即受学生喜爱,又能提高学生学术水平和实践能力的校园文化活动,使信电节成为学生广泛参与的品牌活动,我们相信,第十四届信电节一定会取得圆满成功。