信息与电子工程系教师赴华信访问交流

发布日期 :2009-05-11    阅读次数 :3490

200956,由张朝阳教授带队,信息与通信工程研究所黄爱苹教授、陈惠芳副教授、化存卿副教授、余官定博士、王玮博士,电子信息技术与系统研究所金晓峰教授,微电子与光电子研究所郝寅雷副教授等一行八人访问了华信邮电咨询设计研究院有限公司,进行了广泛的交流。

华信总经理余征然、总工程师朱东照、副总工程师吴松等及相关部门的负责人对各位老师的来访表示了热烈的欢迎。副总工程师吴松介绍了华信的基本情况,表达了与浙大进行加深合作与交流的意愿。双方对多年来的成功合作感到非常满意,并且就浙江大学信息与电子工程系与华信公司在合作研究、技术培训、本科实践基地等多个方面加深战略合作伙伴关系的具体措施进行了探讨。浙大作为浙江省通信学会学术交流工作委员会的依托单位,华信作为浙江省通信学会通信建设工程技术专业委员会的依托单位,还商讨了双方在省内通信行业技术交流方面的作用和合作。

华信总经理余征然介绍了华信在相关方向的研发上做出的努力,并提出了拟进一步研究的技术需求。张朝阳教授、黄爱苹教授等教师们分别介绍了我系在无线通信及光通信方向上的研究进展及所取得的成果,并就双方感兴趣的移动覆盖新技术、移动网络测量与网络优化、移动通信新业务、3G LTE关键技术、高速光网络及光接入新技术等方面提出研究建议。双方对其中的技术问题进行了深入讨论。

这次交流加强了产学研合作关系,扩大了我系在产业界的影响。

这次交流中的“无线通信和光传输新技术”研讨也是浙江省通信学会的系列活动之一,由浙江省通信学会通信建设工程技术专业委员会、学术交流工作委员会联合举办。