信电系开展安全工作大检查

发布日期 :2009-04-20    阅读次数 :2311

为了进一步强化责任意识,完善安全管理制度,狠抓措施落实,有效治理隐患,确保信电系实验室及科研大楼安全稳定,417日下午,在系主任章献民和党委书记徐国良的带领下,信电系安全检查组对信电大楼、微电子楼及实验室进行了全面检查,以排除各类安全隐患创造一个良好的教学科研环境。

信电系各级党政领导极其重视安全工作的重要性,根据学校综合治理和深化“平安校园”建设工作的要求,健全和落实了系综合治理工作责任制度,决定在抓好本系全体师生员工的安全法制教育外,定期开展两周一次的安全检查。检查组分别由系主任、书记挂帅,严格按照学校要求,对实验室、科研办公楼等进行检查。通过检查,强化师生员工的安全意识和法律意识,防患于未燃,发现问题及时通报,及时整改。

在本次检查过程中,我们发现大部分实验室都有安全责任制度和专门的安全员,实验室基本能够做到整洁有序,消防通道畅通,消防器材完备,符合学校的相关要求。同时也发现了一些问题,如有的实验室卫生状况不尽如人意;接线板拖线过多;有的实验室部分墙面有严重的漏水问题;信电楼外墙面电缆线悬挂杂乱,有部分外墙砖出现脱落;信电楼周边监控不足等。针对检查中发现的问题,检查组将认真对待落实整改,系里无力解决的,及时向学校有关职能部门汇报,希望学校协助解决。