信电系退休教工参观访问浙大宁波理工学院

发布日期 :2008-09-25    阅读次数 :3620

919日正是金秋时节,信电系退休教工前往宁波理工学院参观访问,中午时分,信电系退休老师一行70多人到达了理工学院,受到了理工学院副院长杨建刚同志的热情欢迎和接待,陪同杨院长一起接待的还有理工学院工会常务副主席徐洪水同志、理工学院办公室主任诸葛洋同志。

杨院长亲切会见了来访的原信电系系主任、原浙江大学人事处处长陈抗生教授、老同志梁慧君教授以及李志能教授等,并共进午餐,杨院长还向全体来访的信电系退休教工表示热烈欢迎,并一一祝酒。席间,杨副院长向陈抗生教授等介绍了宁波理工学院建院以来所取得的成就、目前的规模以及将来的发展设想等。杨院长与陈抗生教授、梁慧君教授还就本科教学及管理等进行了交流。

午餐后,老同志们在徐洪水主席的陪同下,饶有兴趣地参观了行政楼里的学院总体模型,听取了徐老师对理工学院全校总体�局及各部建筑物的功能的介绍,徐老师讲的很仔细,大家听得很有兴趣。其间,老师们还乘车游览了校园,一排排整齐有序的教学大楼、办公大楼、体育馆、图书馆及一块块错落有致的绿化带、花圃、草地、流水,构成了一幅既现代又有自然美的校园风光,老师们对理工学院的现代建筑、优美环景给与了高度评价,留下了深刻印象,同时为宁波理工学院的发展感到高兴,也为我们在宁波这样一个知名城市里有我们浙大人的成就而感到自豪。

宁波理工学院后勤处负责同志包大川同志及信电系老教授、现任宁波理工学院信电系主任朱小福老师也一同参加了会见。

老同志们在参观了理工学院以后,途经杭州湾大桥,看到了如此壮观的杭州湾大桥,大家纷纷拿出相机,抢拍了这宏大的建筑,大家不由得由衷的感叹,祖国发展日新月异,国家的科技实力大大提高,大桥的建成给我省的经济发展、对国家沿海大动脉的建设、对祖国现代化建设带来的贡献将是无比巨大的。

我们这些从工作一线退下来的同志,一定要保重好自己的身体,一来要为学校为国家继续献计献策,二来也为将来有机会更多地去看看国家的发展成果而打下身体基础。