地震灾区北川中学感谢信

发布日期 :2008-06-16    阅读次数 :3352

地震灾区北川中学感谢信

��信通所教工党支部、传输组硕士第一支部和处理组硕士第一支部联合募捐纪实

5.12”汶川大地震牵动着全国人民的心,也牵动着浙大全体师生的心。在校工会号召向灾区人民伸出援助之手、献爱心之际,信通所的师生党员同志也在出谋划策为灾区教育事业的重建作贡献。当看到北川中学校舍倒塌、移师长虹集团培训中心复课的报道后,信通所教工党支部、处理组硕士第一支部和传输组硕士第一支部商议决定直接向北川中学党支部捐款,为重建北川中学尽一份力量。联合倡议发出之后,得到全体党员同志的大力支持。

信通所老所长刘济林教授第一个送上500元,赵志峰老师紧接其后,老党员姚庆栋教授在系工会捐出500元后又再次慨慷解囊,王匡教授、徐元欣老师出差在外、赵维老师生病住院,纷纷委托其他老师垫上500元,在不到一周的时间内,信通所教工党支部募捐了5665元。

硕士党员同志在校红十字会捐款献血之后,再次拿出自己的生活费,希望通过党支部定点捐款渠道再尽一份微薄之力。处理组支部有三位同学家在灾区,受地震影响也有所损失,他们不仅谢绝了学院的补助,还主动献爱心帮助重灾区人民。在短短一周时间内,处理组支部收到捐款1355元,传输组支部收到捐款980元。

处理组硕士第一支部书记王楠同志受三个支部委托,给北川中学写了一封诚挚的慰问信,传输组硕士第一支部书记金煦同志则想法设法找到了北川中学校新地址的联系方式,最后邮局将全体党员的一份爱心送到了北川中学校。六月十二日,我们收到了北川中学的感谢信(见附件):“我们一定要好好活下去,我们一定要建设一个更加美好的北川中学。 祝福浙大信息学院的领导、全体的教职工、亲爱的同学幸福快乐!”。

我们相信,在党和政府及全国人民的支持下,北川中学的明天一定会更加美好!