我系教师圆满完成援疆支教任务

发布日期 :2007-07-11    阅读次数 :3455

受浙江大学委派,我系王大能老师和郭维老师于20074月赴新疆喀什师范学院支教。在喀什师范学院,王大能老师和郭维老师分别承担了数理系物理专业及电子信息科学与技术专业的《电视原理》、《微机原理》、《模拟电子线路》、《微波技术基础与天线》和《数据库技术基础》等课程的教学任务。在支教期间,王大能老师和郭维老师以其丰富的专业知识,对学生耐心细致的教学态度和认真负责的工作作风赢得了师院师生的好评。在完成本科学生授课教学任务的同时,王大能老师和郭维老师还具体负责指导数理系两名年轻教师,在教学方法和专业知识等方面进行全面的帮助和指导,起到了良好的效果,得到了数理系领导的肯定。期间,两位老师还与数理系的教师举行了学术报告交流座谈会,介绍了我系的教学科研情况,结合自身的科研体会,对数理系的学科建设和专业发展出谋献策,反响热烈。

在三个多月的援疆支教过程中,王大能老师和郭维老师克服了生活、工作中的诸多困难,以他们的敬业精神给新疆喀什师范学院师生留下了深刻的记忆。正如新疆喀什师范学院数理系总支所评价的“王大能老师和郭维老师为人正直、谦和可亲,与各民族师生和睦相处,尤其是他们的敬业精神给我系师生树立了好的榜样。”