当前位置:首页  校友动态

创业的故事——信电学院校友导航人生顺利举行

编辑: 日期:2019-05-20 访问次数:205

2019518日,信电学院在玉泉校区1897咖啡吧举办了校友导航人生见面交流会,此次交流会邀请到了信电学院94届无线电技术专业,中国铁塔上海公司副总,浙大上海校友会电气信息分会会长赵行明校友;94届无线电技术专业,浙江欣网卓信科技有限公司总经理陈绿洲校友;95届电子物理技术专业,杭州博科思科技有限公司总经理李宏伟校友。学院党委副书记赵颂平、学工办主任赵蕾蕾、学院团委书记欧阳润清参加此次交流会。

会议伊始,赵行明学长首先介绍了自己毕业以后的学习经历,分享了自己因为人文情怀选择管理学专业,因为行业发展趋势考取律师资格证的心路历程,强调在工作方向选择时结合自己的特点的重要性。随和结合自己在中国铁塔公司的任职经历,告诫同学们年轻的时候要能够吃苦,最后对同学们送出了美好的祝福“生活有滋有味,做人有情有义”。

陈绿洲学长以生动的语言介绍了自己在上海贝尔工作的经历与感受,以高工资的小公司和低工资的大公司向同学们阐述了选择的重要性以及大平台对未来发展的影响。

最后李宏伟学长分享了自己毕业后的辅导员经历以及辞职创业的选择,强调了行业选择、交友圈子和健康的重要性,并引用书中的名言“人生是一场长跑”为同学们分享平衡健康、事业与家庭的方法。

三位校友分享结束以后,进行了现场问答环节,同学们珍惜与杰出校友的交流机会踊跃发言提问,分别就平衡学习与爱情的方法、毕业后的人生选择等问题与校友们进行了愉快深入的交流。会后,学院党委副书记赵颂平老师为三位校友颁发鸣谢牌。

此次校友导航人生活动就此落下帷幕,同学们纷纷表示通过这次讲座开拓了自己的思路,树立了更远大的目标。希望能有更多的优秀校友能回校和学弟学妹们进行探讨,畅谈奋斗史,鼓励青年学子为成为“最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者”而努力拼搏。