当前位置:首页  校友动态

大华股份常务副总裁朱江明校友向浙江大学教育基金会捐赠仪式圆满举行

编辑:xsgz 日期:2015-06-25 访问次数:1505

2015619日下午,在百花齐放的紫金港校区,大华股份常务副总裁朱江明校友向浙江大学教育基金会捐赠仪式于国际会议中心138厅隆重举行。信电学院90届电子工程专业校友——大华股份常务副总裁朱江明、大华股份人力资源部经理沈海峰、大华股份人力资源部招聘经理邵华、浙江大学发展联络办公室主任胡炜、信电学院院长章献民、信电学院党委书记徐国良、信电学院党委副书记赵颂平等出席了本次仪式。仪式由信电学院党委书记徐国良主持。到场的还有信电学院200余名师生。

胡炜老师首先代表师生向朱江明先生及大华股份其他来宾的到访表示热烈的欢迎,并对朱江明校友向浙江大学教育基金会捐赠100万元人民币的育人善举表示衷心的感谢。他赞扬了朱江明校友通过自身不懈的努力取得今天的成就,为浙大学子树立了良好的榜样。同时感谢他能够心存母校,回报母校,并表示必将用好这笔善款,为祖国培养更多高素质的人才。

仪式上,信电学院院长章献民代表师生接受了朱江明校友捐赠的100万元人民币。胡炜老师向朱江明校友颁发了捐赠证书。

之后,朱江明校友致辞,他深情回顾自己的大学生活,如今他取得的骄人成绩与学校的培养密不可分,也正是这一份感恩之心让他在事业有成的今天选择用这一次捐款报答母院。此外,朱江明校友还从个人、社会、国家三个角度,阐述了知识的重要性,希望母院能继续为祖国培养高素质的人才。并对到场的信电学子寄予深切的期望,鼓励大家勇于实践,敢于创新。

随后,信电学院院长章献民教授致辞。他首先向朱江明校友表示了衷心的感谢与崇高的敬意。之后感谢了大华股份近几年在院内设立的大华奖学金,这些奖学金帮助了一批又一批学子在求知的路上走得更远。并希冀在场的信电学子胸怀理想,充分利用好学校的资源来充实、完善自己,在践行中国梦的道路中实现个人理想,为祖国做出应有的贡献。

最后,参加仪式的嘉宾及校院领导集体合影留念,捐赠仪式圆满落幕。

信息与电子工程学院

2015625