当前位置:首页  校友动态

我院李宏伟校友访问母院与学生座谈:今朝学思为先,明日创新为业

编辑:xsgz 日期:2015-06-24 访问次数:1107

201565日下午,信电学院“校友导航人生”活动之李宏伟校友交流会于玉泉校区行政楼第二会议室举办,本次活动邀请了校友李宏伟回到母校,为信电12级学子分享人生经历与职业生涯。

李宏伟校友本科毕业于信电学院物理电子专业,后留校担任8年的辅导员和学校行政工作。留校期间,李宏伟校友不仅在工作中积极努力,还修读了管理学的硕士,学习上的认真刻苦除了收获优异的成绩外,还让他更深刻地认识到知识积累和能力锻炼的重要性,为他离校创业并最终创立了两家公司的成功人生奠定了坚实的基础。

李宏伟校友用热情亲切的言语,使在场的每一个同学被他的故事深深吸引。从小时的家境贫寒到今天的成功人士,他传奇一样的人生中,有幸运者的偶然也有着成功者的必然。从大学至今每周阅读两本书的习惯,对他言谈和思想产生了深刻的影响;把求学作为对自己的投资,也许很多知识并不能对我们产生立竿见影的作用,但是终有一天这些积淀会成倍地回报生活;一个人对幸福感的定义决定了他生活的幸福程度,获得幸福的过程需要欲望满足或梦想实现,而我们正是从这之中得到不断努力的动力;一个人优秀的品质要比工作能力更重要。

最后李宏伟校友从自己的创业经历中,给了我们一些指引。大学生不要盲目地跟风创业,应该在修好学业的基础上,先在大公司历练适应,再根据个人能力在中小企业中全面发展,得到自身的完善后再选择是否创业。希望浙大信电学子能够不懈努力,成为更优秀的人,选择最适合自己的人生道路通向幸福与辉煌。