当前位置:首页  校友动态

信电系举行老教师八十寿诞庆贺会

编辑:xdx 日期:2011-04-19 访问次数:8053
2011419日,春光明媚,风和日丽,在风景如画的西湖边杨公堤品润茶楼,信电系隆重举行了老教师八十寿诞庆贺会。系主任章献民、副系主任杨冬晓与80多位离退休老师一起出席了寿诞庆贺会,会议由系党委书记徐国良主持。
徐国良书记首先代表系党政向老寿星们表示良好的祝愿,他说今天我们很高兴为周文老师、储旋雯老师、梁慧君老师和蔡丹宇老师祝寿,充分体现了系党政和广大教职工对老同志的关爱和尊重,祝愿老寿星们越活越年轻,健康又长寿。
章献民主任在致辞中感谢老前辈们为信电系的发展作出的贡献,与老前辈们共同展望了信电系的美好未来,希望老前辈们一如既往地关心支持信电系各项事业的发展壮大。章主任说,谁说人生七十古来稀,看到在座的四位80岁寿星精神矍铄,容光焕发,那么健康快乐,活到百岁也不是梦,他衷心祝愿老师们健康长寿,晚年生活美满幸福。
杨冬晓老师作为学生代表向老寿星们表达了尊敬、感激之情,他回忆了当年老师们传授的很多学问和做人之道,表示受益终身,要继承和发扬老同志的光荣传统,不辜负老前辈们的教育和期望。
周文老师代表老寿星对学系的长期关心和举办集体祝寿活动表示感谢,他衷心希望信电系在年富力强的新生代集体领导下,各项工作朝着国内一流目标迈进。
在欢快的生日祝福歌声中,四位老寿星亲手切开生日蛋糕,与大家一起分享着八十岁寿辰的喜悦与幸福。
会上,系领导还为四位寿星赠送了由信电系平安基金精心制作的“寿星健康杯”。
信电系长期重视和关心离退休老教师们的生活,信电系“平安基金”理事会每年都会组织离退休老教师们健康健身活动,每年还为年满八十岁的老教师送上健康礼品。从今年起,信电系将特别举行老教师八十寿诞庆贺会,以表达信电系对老教师们的关爱之心,敬爱之情,为他们送去祝福,祝愿他们笑口常开,益寿延年。