当前位置:首页  关注母院

信电系08届毕业生“西瓜杯”系列联赛揭幕

编辑:gzj 日期:2008-04-14 访问次数:2481

412日上午9时,浙江大学信息学院信电系毕业生“西瓜杯”系列联赛在玉泉校区邵逸夫体育馆篮球场拉开帷幕,此次活动由信息学院信电系主办,由信息学院信电系信息与电子工程学会承办。信息学院信电系副系主任杨冬晓老师参加了活动开幕式。

“西瓜杯”篮球足球系列比赛是信息学院信电系本科同学临近毕业前一年一度的品牌活动。在距离毕业不到百天的时间里,以小班为单位通过篮球足球比赛的形式,为毕业生搭建一个毕业前加深交流的平台,为毕业生在离校前留下一段美好的回忆。“西瓜杯”因往年获胜队伍以西瓜作为奖励而得名,活动自首次举办至今,足球比赛已连续举办了十一年,篮球比赛已连续两年举办,在举办过程中,得到了信息学院以及信电系各位老师的大力支持。

杨冬晓老师在比赛开幕式上致辞,他首先对本次比赛的顺利举办表示祝贺,并对信电系信息与电子工程学会进行了简要的介绍,提出今后会继续为毕业生搭建“西瓜杯”系列活动平台。最后,杨老师鼓励毕业班同学珍惜即将结束的大学时光,在比赛中集体参与为主,希望所有的参赛队员在比赛中展示信电系学子的风采,以交流为重、以友谊为重,享受比赛的精彩。

随后篮球赛四场揭幕战正式开始。篮球赛采用分组出线制,由十二支队伍分为四个小组由积分定出八强,然后进行淘汰赛决出最后的冠军。虽然各班级实力参差不齐,选手之间的水平也存在着一定的差距,但这些平时在学术、文艺各个方面大放异彩的信电系学子们来到球场之后,同样以活跃的表现赢得现场后援团的阵阵欢呼和喝彩。篮球赛采用了女生罚球的赛制,而且女生罚球的得分加倍,这一方法极大的提高了本次西瓜杯篮球赛的参与度,观赏性也大大增加,甚至有女生上演了凭借一己之力挽救全班的伟大壮举。也正因这样,比赛现场的气氛一直空前高涨,最后,西瓜杯篮球赛揭幕战在同学们的欢声笑语中落下帷幕。通信2班、电科3班、电信4班、电信3分别战胜各自对手,赢得了首场比赛的胜利。

“西瓜杯”系列比赛将历时两个月,参与人次近四百人。它不但为信息学院信电系08届本科生搭建一个毕业前加深交流的平台,更会为毕业生在离校前留下一段美好的回忆,成为大学生活和毕业时光的珍贵记忆。最后,祝愿“西瓜杯”比赛顺利举办,祝愿08届毕业生一路走好。