当前位置:首页  关注母院

信电系“信电沙龙”活动圆满结束

编辑:gzj 日期:2007-12-10 访问次数:3742

128日下午,由信息学院信电系主办的2007年信电沙龙活动在紫金港校区东四信电系教学实验中心拉开帷幕。本次信电沙龙举办时间正值全校06级学生主修专业确认,因此,吸引了许多对信电系感兴趣的同学前来参加活动,同时,许多07级学生也未雨绸缪赶来咨询。我系各所领导、信息与通信工程、电子科学与技术专业负责人、老师以及一些研究生和高年级本科生均到场,为2006级学生选择院系、专业提供咨询。

下午1点,同学们陆陆续续地到达信电沙龙现场,信息与通信工程专业、电子科学与技术专业都以展板、彩页的形式展出了各自专业特色、研究目标、科研成果、就业前景。许多同学纷纷围在展板前面驻足观看,系里的老师和高年级学长学姐则耐心地给同学们讲解,解答疑问。

下午1点半,同学们集中到多媒体教室,进入宣讲环节。首先,由分管本科生教学工作的副系主任杨冬晓教授介绍了信电系国家级特色专业背景、信电系专业设置、信电系本科实验教学资源、就业前景和杰出校友等情况。然后,江晓清教授和黄爱苹教授分别向学生介绍了电子科学与技术专业和信息与通信工程专业相关内容。随后,浙江省教学名师陈抗生教授幽默地向大家介绍了信电系光明的前景;而微电子与光电子所的老所长朱大中教授则向同学们介绍了生机勃勃的微电子产业;最后国家973计划首席科学家王跃林教授诙谐地阐述了信电系的优势和良好的行业形势。教授们说的仔细,同学们听的认真。通过教授们的介绍,同学们更加了解了信电系,了解了信电系专业特点,同时也领略了许多信电系名师们的风采。信电系总支书记杨建义教授主持了本次宣讲会。

宣讲会最后的座谈咨询环节,同学们纷纷围住自己感兴趣的专业方向的老师和学长学姐咨询他们关注的诸如就业,研究方向选择等问题。

整场信电沙龙气氛热烈,秩序井然。在2006级学生进行学院、专业选择之际,此次信电沙龙为同学们提供了一个充分了解信息学院信电系的机会。许多同学在会后就当场表示通过这种形式的活动十分有效地拓展了自己对专业方向的理解,澄清了一些过去认识上的误区,使他们对信电系有了更深层次的了解;同时也促进了学生和老师们的沟通。