当前位置:首页  关注母院

美国应用材料(中国)公司访问微电子与光电子研究所

编辑:gzj 日期:2007-09-17 访问次数:2402

金秋是收获的季节,2007914日周五,美国应用材料(中国)公司董事长浙大校友陈荣玲先生再次造访了母校浙大,拜访信息学院微电子与光电子研究所。这次除了拜访,陈荣玲校友还带来了该公司负责技术的孙经理和负责公共事务的林经理,加强应用材料与浙江大学的后续合作工作。

四个月前的520日是浙大百十年校庆暨浙江大学信电系50周年华诞的日子,陈荣玲校友代表美国应用材料(中国)公司向浙江大学捐赠了15万元人民币,这笔捐款加上等额配套的段永平的教育基金,用于浙江大学-美国UCF大学联合ESD实验室的建设。浙江大学信息学院的这个ESD实验室是国内高校中首个专业ESD实验室,其建设资金由985平台、浙江大学研究生院和美国应用材料(中国)公司共同出资筹建。四个月前的捐赠仪式由浙江大学信息学院副院长章献民教授主持,由中国科学院院士阙端林教授亲自颁发证书。88日实验室全部设备到位,817日即有两个自主研发的ESD防护结构测试结果达到国际先进水平的报导公布。

这次陈荣玲校友在回访时韩雁教授汇报了浙江大学ESD实验室取得的成果,并对应用材料公司的鼎力支持表示再次忠心感谢。应用材料公司对浙大ESD实验室能够在这么短时间内取得这样大的成果也表示很高兴。韩教授还汇报了微电子所在18位高精度模数转换器ADC集成电路设计和PDP平板电视驱动电路中170伏高压驱动器件和电路的工艺和电路设计等取得了国内领先水平的成果。应用材料公司也报告了自己的成绩并表示了自己与国内名校浙大进一步合作的意向,以及自己在太阳能资源利用、显示器生产材料、硅材料新生产设备等方面的需求。参加座谈的浙江大学方面还有杭嘉湖公司的叶润涛教授、负责信电系教育基金校友联系的何杞鑫副教授,进行ESD防护设计研究的霍明旭老师和崔强同学等师生。