当前位置:首页  关注母院

信电系西瓜杯篮球赛足球赛圆满结束

编辑:gzj 日期:2007-06-12 访问次数:4484

又是一年毕业时,更添几分离别情。信息学院信电系五十周年庆系列活动之西瓜杯篮球赛足球赛拉开帷幕。本次西瓜杯比赛已经是第十一届,从策划之初就得到了学院和信电系的大力支持。西瓜杯比赛作为信电系毕业班学生的传统活动,在学院乃至全校都有着一定影响力,这不仅是毕业班学生们最后交流感情、品位大学生活的良好机会,更是他们展现班级和个人风采的绝佳舞台。西瓜杯的比赛历来由信电系的学生们自发组织,缥缈水云间的ISEE版为同学们提供了一个很好的交流平台,成为历届比赛的组织枢纽。本届西瓜杯比赛的开展以班级为单位,来自电子信息工程(4个班)、电子科学与技术(3个班)、信息工程(两个班)、通信工程(两个班)和竺院联队的12支队伍组成了本次比赛的全部参赛阵容。同学们的参与热情极高,比赛尚未开始,各个班级就早早地开始进行各种准备工作,蓄势待发。

篮球赛首先拉开了本次西瓜杯比赛的序幕。414日,所有班级的参赛选手齐聚玉泉校区邵体馆旁的露天篮球场,参加西瓜杯比赛的开幕式。信电系副系主任杨冬晓老师也应我们的邀请亲临现场为我们加油助阵。在组织者简单地介绍了本次西瓜杯比赛的赛程和主要的工作人员以后,杨东晓老师为我们的开幕式致简单但鼓舞人心的开幕词,鼓励我们珍惜即将结束的大学时光,好好享受比赛的精彩。本次比赛传承了历届西瓜杯比赛“友谊第一”的传统,鼓励所有的参赛队员在比赛中展示信电系学子的风采,以交流为重、以友谊为重。

简短的开幕式后,四场揭幕战随即展开。篮球赛采用分组出线决出八强,然后进行淘汰赛决出最后的冠军。虽然各个班级的实力参差不齐,选手之间的水平也相差甚远,但这些平时在学术、文艺各个方面大放异彩的信电系学子们来到球场之后,同样以活跃的表现赢得现场后援团的阵阵欢呼和喝彩。篮球赛采用了女生罚球的赛制,而且女生罚球的得分加倍,这一方法极大的提高了本次西瓜杯篮球赛的参与度,观赏性也大大增加,甚至有女生上演了凭借一己之力挽救全班的伟大壮举。整个篮球赛历时三周,信工1班和电信4班一路披荆斩棘,杀入决赛,于513日为大家上演了信电系篮球的巅峰对决,最终通信1班略胜一筹,在关键时刻凭借强硬的防守和稳定的发挥,以微弱优势获得冠军,而全场多数时间处于领先的电信4班遗憾的屈居亚军。尤其要称赞的是,两个班的女生为了班级荣誉赛前下苦功练习罚球,在比赛中都发挥出了高水平,使得比赛一度进入半热化,现场的气氛也空前高涨。西瓜杯篮球赛也在欢声笑语中落下帷幕。

篮球赛的顺利进行为足球赛的开展做了很好的铺垫。更多的参与人数、更高强度的比赛、更紧凑的赛程安排增加的比赛的组织难度,但也使得足球赛更具吸引力、更具观赏性。和篮球赛类似的赛制,和篮球赛同样的活力与激情,但和篮球赛不一样的热闹场面。西瓜杯足球赛的比赛场地位于玉泉校区新桥门附近,新桥门的英文名称为“new bridge gate”,因此本次足球赛比赛还被戏称为“纽布里奇盖特”西瓜杯足球赛。虽然场地条件比较简陋,但各参赛球员的表现一点也不含糊。一直表现抢眼的通信1班和电科3班不负众望,杀入决赛。67日当天的决赛跌宕起伏,扣人心弦,最终通信1班以21的比分勇夺冠军,该班李越还在队友的帮助下获得了最佳射手称号,使得通信1班成为本次西瓜杯足球赛的最大赢家。

历时近两个月,参与人次近四百人,西瓜杯篮球赛、足球赛又一次获得圆满成功。回想起比赛时双方球员挥汗如雨、奔驰于球场中的情景和赛后双方班级一起畅快地吃着西瓜、回味比赛的场面,大学生活的美好回忆也莫过于此。也许在多年以后,当这些信电系的优秀学子们功成名就之时,这些将成为他们最难以忘记的经历。

热情的夏

临近毕业的热情的夏

年轮滚到了2007,还将继续滚动下去

我们无法阻止时间的转动