站内搜索: 高级搜索

浙江大学信息与电子工程学院2018年全国优秀大学生暑期学术夏令营活动通知(更新,增设微电子学院集成电路设计方向)

编辑:yjsjy 日期:2018-05-08 15:03 访问次数:9876

 

浙江大学信息与电子工程学院(以下简称信电学院)将于2018724—726日举办”2018年全国优秀大学生暑期学术夏令营活动。本次活动旨在促进全国优秀大学生之间的交流,增进优秀大学生对信电学院相关学科的全面了解,感受浙江大学信电 ISEE”的风采,同时为基础扎实、热爱科研、德才兼备、立志攻读博士学位的优秀学生构建继续深造的平台。

夏令营期间,我院将举办著名教授学术报告、专业介绍、参观实验室、与导师座谈等多项活动,欢迎学业突出、热爱研究、勇于创新的优秀本科生积极参加本次夏令营活动。

本次夏令营优先选拔预期能取得母校外推免试资格且有强烈意愿就读我院直博生的同学。为让立志攻读博士学位的同学有更多参加夏令营的机会,请还没有下决心攻读博士学位的同学不要报名参加本次夏令营。

报名工作自即日开始,到624日结束。

相关的安排及注意事项公告如下:

一、专业介绍

本次夏令营分两个专业(方向)举办,具体专业介绍如下:

1.     信息与通信工程专业

主要研究方向:无线移动通信与网络,移动互联网与物联网,抗干扰通信,绿色通信,认知通信;机器视觉与自主导航,视觉感知与高效编码,机器学习与数据挖掘,大数据与云计算;水声通信与信号处理,水下机器人,水下传感与目标探测;先进计算架构与系统芯片设计。

拟招收营员专业:信息与通信工程、计算机科学与应用、软件工程、电子科学与技术、控制科学与工程、应用数学、水声工程、统计学以及相关专业三年级(2019年毕业)在校本科生; 本校非本学院的学生也欢迎参加!

拟招收营员数:40人左右

2.     电子科学与技术专业(微电子学院微纳电子器件方向)

主要研究方向:微纳器件与工艺、微纳系统的集成与应用、微纳电子材料、智能电子器件与集成系统、数模混合集成电路设计及专用集成电路设计、微纳光子器件、光子学与光电集成

拟招收营员专业:电子科学与技术、微电子、信息、材料、物理、光电、生仪、化学、自动化、计算机以及相关专业三年级(2019年毕业)在校本科生; 本校非本学院的学生也欢迎参加!

拟招收营员数:20人左右  

3. 电子科学与技术专业(微电子学院集成电路设计方向)

 主要研究方向:信号链混合信号集成电路芯片设计、电源管理系统与芯片设计及应用、智能安全芯片设计、图像处理算法与芯片设计集成电路电路设计。

 拟招收营员专业:电子信息技术、电子科学与技术、信息、自动化、计算机以及相关专业三年级(2019年毕业)在校本科生; 本校非本学院的学生也欢迎参加!

 拟招收营员数:10人左右

注:电子科学与技术专业电子系方向本年度不安排夏令营,请有意向在此方向读研的同学关注后续的推荐免试研究生报名通知。有意向申请直博的同学可以与相关方向的博士生导师沟通、联系。

本院博士生导师信息请点此查看:信电学院博士生导师一览表

二、报名资格

1. 学业成绩优秀。预期可获得母校外推名额。

2申请我院相关专业免试推荐直博研究生;

3英语水平良好。要求国家英语六级水平考试480分以上(460-480分之间,在其他方面有突出表现的,也可予以考虑)或有较好的TOEFL80分以上)或雅思(6.0分以上)成绩。

三、报名方式

1. 网上报名: 自即日起至624日进入“2018年浙江大学夏令营系统”报名

http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm

2. 材料递交:无需邮寄纸质材料,按报名系统要求在网上提交相关材料(成绩单和排名需加盖院系的成绩校核章)扫描件即可;

3. 入选营员的材料纸质件由本人在开营报到时上交。

  特别注意:填报电子科学与技术专业的申请人,请务必在“攻读方向”栏(如下图所示)中明确填写 “微电子学院微纳电子器件方向”或“微电子学院集成电路设计方向”,每人只能申报一个方向,便于后续审核和选拔。因未填写攻读方向而未能入选者,后果由申请人自行承担。

 

四、材料审核及入选

       审核和选拔工作由我院组织相关专业老师负责。营员选拔工作将于629日左右前结束,入选名单于629日左右公布在我院主页上(http://www.isee.zju.edu.cn/)并通知本人(以电子邮件形式,夏令营报名系统也同步通知),被录取同学需在201873日前确认是否参加,逾期未确认视放弃此资格。入选者如有变更,不能参加夏令营,请第一时间告知我们,以把机会让给其他同学。76日后未接到入选通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

信电学院主页及各学科点介绍网址:http://www.isee.zju.edu.cn/

五、学生食宿及补助

  1. 营员的食宿费用由我院承担并统一安排,并为外地营员报销从学校所在地到杭州单程硬座火车票(限二等座)或汽车票(报销金额上限为800元,如选择其他交通方式,请提前查询好报销票价,在入营时提供给工作人员,便于报销金额核对)。

  2. 住宿:724—726日(中午12时)。

  3. 保险:我院统一购买在浙大活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

六、注意事项

1. 参加暑期夏令营的学生必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排参加各项活动,并注意安全。
       2.  
营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,将被取消资格,举办方不提供相关资助。

七、联系方式

      地址:浙江省杭州市浙大路38号浙江大学玉泉校区信电学院行政楼121

      邮件:报名及夏令营活动咨询wangr@zju.edu.cn,王老师;liujing1002@zju.edu.cn,刘老师

      电话:0571-87951572

      邮编:310027

 

浙江大学信电学院

201858