站内搜索: 高级搜索

信电学院2018年暑期社会实践行前专题培训会顺利进行

编辑:xsgz 日期:2018-07-05 09:09 访问次数:515

2018年6月29日下午15点,以“学思践悟新思想•青春奉献新时代”为主题的浙江大学信电学院2018年暑期社会实践启动仪式及培训会在浙大紫金港校区东二103召开。信电学院团委书记詹美燕老师、辅导员徐丽君老师、于杰老师出席会议。本次会议共有15支队伍近100名学生代表参加。

IMG_7120.JPG

首先,詹美燕老师对今年参加暑期社会实践的同学作了一番动员讲话。她指出,社会实践是大学生了解中国国情、提高综合素质的有效途径,是当代大学生的必修课,习近平总书记在对新时代的青年一代有非常高的希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者要求真,求真学问,练真本领要力行,知行合一,做实干家。信电学院的社会实践,有的队伍深入国防军工重点单位、探访大漠深处的酒泉基地,引导同学们在祖国最需要的岗位建功立业;有的队伍深入华为、OPPO、腾讯等高新技术企业,鼓励同学们在行业领先的企业做出一番事业;有的队伍奔赴井冈山感悟红色革命文化,带领同学们在祖国大地上了解历史、明晰来处、探寻去路。有的队伍到四川昭觉、到甘肃西和等地开展支教、调研,倡导同学们同学们不虚行、不注水,用脚丈量、用心体会,这些丰富的活动正是紧紧围绕着爱国、励志、求真、力行展开的。

詹美燕老师提到了新时代浙江大学的人才培养目标:培养德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。要达成这样的目标,不能仅仅靠学习书本知识,也要走到社会中去,从无字句处读书。她希望大家能把握住社会实践的宝贵机会,在这个夏天有所收获。

IMG_7138.JPGIMG_7137.JPG

接着,于杰老师介绍了学院往年社会实践的安排和优秀成果,并对今年社会实践具体任务和工作进行了部署,他从衣食住行等各个方面强调了实践当中要注意安全,然后介绍了实践当中的礼仪礼节。同时也就信息报送制度等内容进行了详细说明,对如何深入、有效的开展实践活动提出了宝贵的意见和建议。

IMG_7163.JPGIMG_7164.JPG

最后,各个社会实践队伍分组进行了见面与讨论。相信在学院的精心组织下,在同学们的精心准备下,信电学院暑期社会实践定能让大家收获满满!