站内搜索: 高级搜索

捕捉“信”动,留“夏“时光——信电学院第六届实验室文化节之实验室主题摄影大赛圆满结束

编辑:yjssz 日期:2018-07-02 13:01 访问次数:769

为丰富信电学院研究生的校园文化生活,展现各优秀实验室的风采,信电学院研博会举办了2018年“我与实验室的记忆”摄影大赛。本次摄影比赛与同学们的科研生活相关性强,学生参与度高,提交的作品光影和谐、主题突出、观赏性强。

比如作品《青春实验室》,拍摄内容为东四实验室,构图精美,让信电学子回忆起曾经做实验的点点滴滴。作品《415之光》,通过对实验室设备的细节刻画,让人感受到机器的生命力。作品《信电夜未眠》,描述了某个夜晚老师和学生一起努力科研的场景,画面色彩柔美,给人愉快的视觉体验。作品《“信”好有你,“电”满四季》捕捉了实验室窗外的一年四季,春之明媚,夏之浓郁,秋之萧瑟,冬之凄美,可谓用心,展现了信电学子热爱生活的积极态度。

在收到同学们精心拍摄的作品之后,工作组对其进行了整理,在微信公众平台发起投票。投票持续了一周时间,共计投票800多票。根据投票结果,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

1.jpg

一等奖作品

2.jpg

二等奖作品

3.jpg

三等奖作品

本次摄影大赛的举办,引导大家去发现身边的美,用手机或相机去记录研究生生活的点点滴滴。捕捉心动的画面,在这个夏天留下美好时光,每一张图片都是青春的记忆。

附:获奖名单

4.png