站内搜索: 高级搜索

继往开来,革故鼎新——信电学院2018届本科毕业生午餐会顺利举行

编辑:xdx 日期:2018-06-29 19:07 访问次数:748

2018年6月29日中午,信电学院2018届本科毕业生午餐会于行政楼128顺利举行。信电学院领导代表史治国老师、信电学院教务办公室吴叶飞老师、信电学院辅导员詹美燕老师、徐丽君老师以及十几位2018届本科毕业生代表参加了此次午餐会。

首先,詹美燕老师进行了发言,向同学们说明了此次午餐会的目的——在毕业生代表中收集对于学院教学与行政工作的建议,方便学院日后做出进一步的改进。詹美燕老师提出了两个问题:第一、同学们在信电学院上过最有收获的课是什么?第二、同学们对学院最不满意什么,有什么改进意见?根据这两个问题,同学们依次进行了发言。

针对第一个问题,多名同学提出张昱老师的《电子系统设计》是他们收获最大的课程,另外还有胡浩基老师的《机器学习》、王梁昊老师的《数据分析与算法设计》、张朝阳老师的《信息、控制与计算》等课程都受到了同学们的赞扬与喜爱。这些老师们认真负责的教学态度和深入浅出的教学方法给同学们留下了深刻的印象。

针对第二个问题,同学们都各抒己见,提出了很多建设性意见,如学院应该明确各位班委的职责,让其余班委分担班长和团支书的任务;要从大一开始引导信电学院的学生好好学习,加强他们对信电学院的归属感;很多专业课过于注重理论知识,最好增加大作业的比重,使得学生真正能学以致用。

最后,各位老师根据学生代表们的意见进行了总结性发言,各位学生代表享用了丰盛的午餐。非常感谢各位学生代表提出的宝贵意见,也祝愿信电学院未来能发展地越来越好。

微信图片_20180629192346.png