站内搜索: 高级搜索

趣味运动,青春夜跑 ——信电学院紫金港党支部活动

编辑:xsgz 日期:2018-06-28 09:09 访问次数:423

为继续贯彻落实“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走精神,信电学院紫金港党支部特组织 “趣味夜跑”活动,以此倡导广大信电学子积极进行锻炼,养成良好习惯,在奔跑中享受运动的乐趣并收获健康的体魄。

活动前期,信电学院紫金港党支部为工作人员讲解了夜跑相关知识及注意事项,并制定夜跑计划。6月22日和6月27日晚,活动正式拉开了序幕,本次夜跑以紫金港东操场为起点和终点,途经农生环南门和浙大校医院,在三个地点与工作志愿者合照打点,并且在完成三次打点后,可以获得精美的木质书签一份,吸引了不少同学的目光。

1.jpg

整装待发的国防生扛把子们

 

趣味夜跑”跑步无名次之分、无速度之分。在夜幕之中,同学们矫健的身影穿梭在校园之内,尽情释放着堆积着的压力与情绪。同学们矫健的步伐为美丽的校园增添上一道青春亮丽的风景。

2.jpg

同学们满头大汗却笑容洋溢

 

整个活动历时一个小时,不少学生表示“十分过瘾”、“很有趣”。“‘夜跑’太炫了,平时我光顾着看书上自习,很久没有这么出一身汗了。今天跑完步感觉全身都放松了。通过这次夜跑活动,也发现同学们在身体素质上有所不足,需要加强,毕竟,学校的体育宗旨可是:每天运动一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子。“现在学校的‘宅男’、‘宅女’太多了,平时喊大家参加一个活动,几乎没有人响应。”宣传委员韩宇飞如是说。

3.jpg

一身朝气撑起夜色阑珊

 

作为21世纪的大学生,我们应该肩负起复兴中华民族的伟大中国梦,不忘初心 牢记使命,砥砺奋进 继续前行。一方面要对自己的人生有规划,在实现自我价值同时要心怀家国,对建设祖国有使命感与责任感;另一方面要做好小家与大家的协调,在未来年轻人也将建立自己的家庭,要对家庭负责,认识到小家和谐是社区、社会、国家和谐的基础,在必要时也要有顾大家舍小家的觉悟。人生的价值不在于他的独善其身,而在于为社会作出应有的贡献。而实现以上的前提则是拥有一个强健的体魄。

        趣味夜跑活动主旨推崇全民健身运动,结合社会潮流,以绿色•健康•运动的宗旨号召高校学生通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,以提倡全面运动将健康生活传递给周围每一个人。我们党支部组织这次活动的目的是希望让更多同学走下网络、走出宿舍、走向操场,在学校三走活动中收获健康与快乐。

信电学院紫金港党支部