站内搜索: 高级搜索

信电学院顺利召开先进表彰暨党建工作交流大会

编辑:xdx 日期:2018-06-26 09:09 访问次数:490

在全国上下认真学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,为进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,进一步发挥先进典型的示范带动作用,信电学院党委于6月22日在玉泉校区教三441会议室举行纪念建党97周年大会。此次大会的主题是表彰先进和党建工作交流。学院党委委员、纪委委员,学生党总支委员,全院师生党支部书记和支委,还有获得先进表彰的党员同志以及党员代表等近140人参加大会。会议由学院党委副书记赵颂平主持。



赵颂平宣读《中共浙江大学信息与电子工程学院委员会关于表彰先进基层党组织 优秀共产党员 优秀党务工作者的决定》。学院党委书记钟蓉戎,常务副院长、党委委员杨建义,纪委委员杨冬晓,党委委员王震、赵蕾蕾分别为先进基层党组织,优秀共产党员,优秀党务工作者颁发荣誉证书。







先进基层党组织代表作党支部建设工作经验交流分享。电子工程系教工党支部副书记周金海重点从支部建设的四个方面“加强领导力”“提升凝聚力”“提高引领力”“落实服务心”介绍了工作经验。信息与通信网络工程研究所研究生第一党支部书记张楠楠围绕“三会一课”“党性提升”“纪律完善”“人文关怀”“先锋模范”介绍了支部工作的特点,还详细介绍了支部党建特色学习网站。本科生电子科学与技术党支部副书记毛盛健从“制”以为基、“动”以为常、“活”以为心分享了如何打造“魅力支部”的心得与思考。







大会还举行了学院第十六期学“习”讲堂,围绕“英雄是民族最闪亮的坐标”开展了既定主题演讲和即兴主题演讲,阐述了青年一代学习习总书记的英雄观的所思所悟。赵颂平强调同学们通过学“习”讲堂不仅要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,还要学习习近平总书记青年时好读书、好思考的精神。钟蓉戎点评本次的学“习”讲堂,她指出要通过学习与演讲将我们领会到的精髓落实到生活与实践中:“从平凡的人到英雄,往往只在一个瞬间。为社会做出贡献即是真正做到了从平凡到不平凡。”





钟蓉戎为大会作总结发言。她对照2018年的党建工作任务,回顾总结了学院2018年上半年的党建工作完成情况。并传达学校党委近期召开的党委书记例会精神,围绕《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见(教党〔201825号)》、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育的实施意见(教党〔201826号)》、《关于推进落实<高校党建工作重点任务>的工作方案》(浙大党办〔201814号)文件精神,部署了学院党建工作的建设方向和重点任务。她结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和邹晓东书记发表在《人民日报》上的《精心打造高水平人才培养体系》,对在场的师生党员提出了殷切的希望,鼓励师生党员们要坚定信念、对党忠诚、履职尽责、奋发有为,为加快建设中国特色世界一流大学作出积极贡献。