站内搜索: 高级搜索

信电学院2018“ISEE”杯篮球赛圆满结束

编辑:xsgz 日期:2018-06-13 15:03 访问次数:456

      为丰富同学们的课余生活,在院内推动体育活动开展,带动体育活动的风气,增强各班级凝聚力,加强年级间交流,也给同学们展示自我的舞台,于20184月至6月由浙江大学信息与电子工程学院举办,信电学生会承办了信电学院2018ISEE”杯篮球赛。经过小组赛和淘汰赛的激烈竞争,61日晚紫金港灯光球场,ISEE杯篮球赛来到了决赛日。

1.jpg

在三四名决赛中,早在小组赛相遇的电科04队与信电勤奋乐观队进行了激烈角逐。比赛从跳球开始,双方就迅速进入状态,进攻非常猛烈,而不像前几场比赛那样需要一到两节的预热期。但尽管双方都发起了强势的进攻策略,进球数量仍然不大,这不仅是因为双方球员的水平相当,更是因为双方队员防守的严密性。

2.jpg

从之前的比赛可以看出,这两只队伍都有一个共同的特点,那就是都有一个“带节奏”的核心球员,那就是电科04队的15号球员和勤奋乐观队的11号球员。整场比赛双方核心球员也屡次正面碰撞,可以说是不相上下。但这并不意味着双方的其他球员只是陪衬,相反的是,双方其他球员在此场比赛中都配合默契,多次依靠默契的传接球得分,可谓是精彩至极。

3.jpg

当比赛进入最后一节,双方的比赛还维持在3分以内。可以说,双方的比分从第一节焦灼到了第四节,比赛氛围紧张而激烈。最终,勤奋乐观队凭借最后两次精彩的进攻占据5分的优势,拿下了这场比赛的胜利,获得了季军。最终比分为3833

4.jpg

随后,激动人心的冠军争夺战开始了,电科02对阵信电文明观球队

5.jpg

比赛开始第一节,明显感觉电科02不在状态,领袖球员顾冠杰接连几次投篮不中。反观信电文明观球队,队友之间的配合十分默契,第一节以104领先。

6.jpg

到了第二节,电科02队在战术商量之后,情况有了改观。虽然核心球员没有很出色的发挥,但电科02队的其他队员及时站了出来,不错的团队配合让他们很快追上了比分。在之后的比赛中,电科02一直保持着较好的竞技状态,信电文明观球队也不甘示弱,双方比分交替领先。到了最最激动的第四节,双方都未能掌控比赛走势。直至最后5分钟,信电文明观球队的队员命中两记关键中投,以5分的优势领先。还剩最后1分钟,在信电文明观球队的积极防守下,电科02队未能实现逆转,最终以3035输掉了比赛。信电文明观球队夺得本次“ISEE”杯篮球赛冠军!

7.jpg      8.jpg 

球员留影将美好的时刻记录在相机里,随着快门按下,信电学院2018ISEE”杯篮球赛伴随着时间的脚步离我们远去。篮球场上矗立的篮板,是球员们积极拼搏的见证。时光虽然过去,但信电学子的脚步并没有停下来,他们会在接下来的生活中继续保持积极向上。2019ISEE”杯篮球赛,我们不见不散!

9.jpg

(图:陈培,文:史吕刚)

 

信电学院

信电学院学生会

201861