站内搜索: 高级搜索

牢记使命,勇攀高峰——信电学院学习浙江大学第十四次党代会精神专题报告会顺利举办

编辑:xsgz 日期:2018-04-16 09:09 访问次数:1376

       4月13日下午,信电学院“学习浙江大学第十四次党代会精神”专题报告会在玉泉校区教七影视厅顺利举行。本次报告会有幸邀请到学校党办、校办副主任陈浩为我们解读校第十四次党代会精神。报告会由学院党委书记钟蓉戎主持,学院师生党员、入党积极分子等共240人参加。

       陈浩由“勇毅笃行,百年恰似风华”为引,充满情怀地点明了浙江大学所处的时代位置。他指出,校第十四次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、浙江大学走过120年光辉历程并启动“双一流”建设的关键时期这一历史背景下召开的重要会议。学校高度重视,充分征求师生意见,党代会报告可以说是“全校师生智慧的结晶”。

       陈浩老师从深刻把握大会主题、深刻把握过去六年的工作业绩、深刻把握新时代浙江大学历史使命、深刻把握新时代浙江大学发展目标、深刻把握新时代浙江大学战略思路、深刻把握今后一段时期改革发展任务六个方面,深入具体地阐述了自己的体会。陈浩老师认为,浙江大学历史使命的提出植根于习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,植根于浙大人“以天下为已任,以真理为依归”的信念和初心,植根于党的十九大报告和浙江省战略对我们浙江大学的要求,我们要深刻认识学校目标与党的十九大报告“三步走”目标的密切联系,将聚焦一流作为贯穿始终的战略主线,全面落实立德树人根本任务。


       最后陈浩老师强调,建设浙江大学使命光荣、责任重大、时不我待,师生应始终牢固树立一流意识、紧紧围绕一流目标、认真贯彻一流标准,为高水平建成中国特色世界一流大学作出自己的贡献。

图/刘佳

文/李洋

信电学院分党校

2018年4月16日