站内搜索: 高级搜索

浙江大学信电学院-中新融创金融大数据联合研究中心成立

编辑:xdx 日期:2018-04-16 09:09 访问次数:1436
2018413日下午,浙江大学信电学院-中新融创金融大数据联合研究中心签约及揭牌仪式在浙江大学玉泉校区隆重举行。中新融创资本管理有限公司总裁周林先生、权益投资部宋凡先生、浙江大学信电学院党委书记钟蓉戎女士、信电学院学科带头人张朝阳教授、信电学院李春光教授及其实验室的部分研究生出席了仪式。
浙江大学信电学院党委书记钟蓉戎首先致辞并介绍信电学院。钟蓉戎书记表示人工智能、大数据是信电学院重点发展的学科方向,信电学院将全力支持金融大数据联合研究中心的发展。她期待浙江大学信电学院与中新融创资本管理有限公司在联合研究过程中碰撞出绚烂的火花,并希望双方以联合研究中心的成立为良好开端,进一步深化相关领域的合作。
接着,中新融创资本管理有限公司总裁周林致辞并介绍中新融创。周林总裁相信金融领域有其内在规律,这些规律值得被深入发掘、利用。在传统金融投资中,人是研究和决策的主体,其具有精力有限、覆盖面窄、易受情绪影响、一致性差等弱点。金融投资需要更科学,而基于人工智能、大数据分析等技术手段的量化投资可以有效克服上述弱点,是值得探索的前沿领域。这也是中新融创资本管理有限公司与浙江大学信电学院合作建立金融大数据联合研究中心的原因。中新融创充分认可信电学院师生的研究水平与工作作风。最后,周林总裁表示对金融大数据联合研究中心的未来充满期待,并有意促成中新融创的信息领域被投公司与信电学院开展更广泛的技术合作。
浙江大学信电学院学科带头人张朝阳教授在致辞时首先表达了对中新融创资本管理有限公司信任并支持信电学院学科发展的感谢。张教授认为,信电学院在信息领域的研究能很好地应用于金融大数据的分析,他相信经过信电学院与中新融创的共同努力,金融大数据联合研究中心一定能取得丰富成果。张教授进一步指出,中新融创资本管理有限公司投资方向与信电学院的研究方向有较高的契合度,双方未来有很大的合作潜力。
随后,在热烈的掌声当中,浙江大学信电学院党委书记钟蓉戎、中新融创资本管理有限公司总裁周林分别代表双方单位进行签约,并共同为金融大数据联合研究中心揭牌。全体与会人员进行了合影。
 
关于中新融创资本管理有限公司:
    中新融创资本管理有限公司成立于2011年,总部位于北京并在上海设立办公室,是中国领先的专注于上市公司股权投资的私募投资及资产管理公司,资产管理规模最高达到200亿元。公司聚焦在对有前景的产业中精选优质的上市公司进行股权投资,成为上市公司有影响力的重要股东,通过经营提升、金融服务和资产并购,支持企业的内生增长和外延扩张,提升企业的财务实力和公司价值。公司的投资业绩得到广泛认可,在清科集团、投中集团等权威机构的评选中获得极高评价。