站内搜索: 高级搜索

只争朝夕,放手一搏——记信电学院15级考研交流分享会

编辑:xsgz 日期:2018-04-14 22:10 访问次数:431

       2018年4月12日晚,初春的温热似乎有些褪去,空气中飘洒的细雨丝还夹杂着阵阵凉意,信电15级考研交流分享会在同学们的期待声中于教三441顺利开场。
       此次交流会,我们有幸邀请到了院长杨建义老师、院党委副书记赵颂平老师、院团委书记詹美燕老师以及7位优秀的考研高分学长,几位嘉宾都作了激动人心的动员演讲,通过往年的数据分析、毕业生未来的发展、自身的考研经验,多方面地鼓舞同学们积极备考、沉着应考。
       交流会于18:30正式开始。院党委副书记赵颂平老师首先发表了讲话,赵老师结合往届学生“输与赢”的故事,告诫同学们在设定自己未来规划时,一定要按照自己的性格特点、家庭特点等自身条件来,切不可盲目跟随,通往成功的路不止一条,一定要选择能充分展现自身竞争力的方向去努力。


      接下来是院团委书记詹美燕老师对15级同学的寄语,詹老师指出,我们这一代青年学生,要立志谋大业、成大事,既然准备了考研,就放下前面的一切,从现在开始,投入到为将来的拼搏奋斗中去,把它当成人生中一件大事。最后院长杨建义老师从更高的站位向同学们作了动员,杨老师希望大家在选择读研这条路的时候,能更积极地投身到国家重大工程中去,在这些别人没有注意到的平台上,把握住机会,更努力一些,想一想,这一生有什么样的愿景,即是为了自身的发展,也是为了国家的将来。


       三位老师都从各自的角度鼓舞了同学们为考研努力拼搏,之后,已经在考研的道路上披荆斩棘并获得成功的7位优秀学长,他们之中有考取科硕的郑琪铭、赵万鹏,有考取专硕的吴思铭、应充圣、朱训谕,也有考取浙大计院的杨会东和考取清华的张振铎,都通过讲述自身的考研经历、分享考研过程中的经验教训,让同学们更深入地了解了考研路上的技巧、重难点和需要注意的问题。

      相信这一次的交流分享会让同学们都收获满满,也真心祝愿决定考研的同学都能取得最终的胜利。