站内搜索: 高级搜索

斯人已逝,浩气长存——记信电学院学生骨干祭扫于子三烈士墓

编辑:xsgz 日期:2018-04-02 09:09 访问次数:631
2018年4月1日,春意正浓,天气甚好,浙江大学信电学院团委、本科生党总支组织本科生、研究生党团骨干代表赴凤凰山麓万松书院祭扫于子三烈士之墓。
 
穿过曲径通幽的万松书院,信电学院一行人抵达于子三烈士纪念碑。活动由学院团委书记詹美燕主持,在于子三校友墓前,院党委副书记赵颂平老师、院学生会主席杨嘉豪同学依次发表讲话,他们在讲话中都强调到,新时代青年学子要有理想,有担当,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。
 
随后于子三宣讲团成员像我们讲解了于子三烈士的英勇事迹,将一位中华民族的精神脊梁完美地呈现在我们面前。之后,全体党员在学院团委副书记徐昊领誓下,重温 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”的宣誓词,反问了自己的内心,进一步坚定了自己为党奉献、为人民奉献的决心。
     
同时全体共青团员集体朗诵了《少年中国说》,由此深感生活在一个强大祖国之荣幸,深感作为自身所肩负的责任之重大。最后一个环节,全体学生代表在院领导、老师的带领下,向于子三烈士墓鞠躬并献花,向已长眠凤凰山的仁人志士致以最崇高的敬意。
 
离开万松书院,信电学院一行人参观游览了浙江省革命烈士纪念馆。一段段革命烈士的光荣事迹,拼接成了中国通向新民主主义革命胜利的道路,正是革命先辈的牺牲,才换来今日强盛的新中国。斯人已逝,浩气长存,清明将至,谨以此次烈士纪念行缅怀为革命事业献出生命的先烈们。
信电学院团委
信电学院本科生党总支
2018年4月1日