站内搜索: 高级搜索

祖国强大、人民安康,我为厉害的国点赞! ——记信电学院“主题党日”之《厉害了,我的国》观影活动

编辑:xsgz 日期:2018-03-10 16:04 访问次数:1921

       为深入学习贯彻党的十九大精神,信电学院党委开展了以观看《厉害了,我的国》为活动内容的“主题党日”,组织党员及积极分子于3月9日-11日至黄龙星美电影城观看纪录片《厉害了,我的国》。在一个半小时的观影中,到场的师生党员和积极分子都深切感受到党在十八大以来取得的重大成就和祖国发生的伟大变化,充分体会到新时代带来的自豪感和使命感。

  

     观影首日,师生党员和积极分子们便陆续提前到来,有带着孩子一起来观影学习的教师,也有三三两两结伴而来的研究生、本科生,还有“活到老、学到老”的退休老师。大家签到后有序进场,等待电影开场。大家观影积极性高涨,到电影开始前,预购的130多张电影票已全部发完。
     电影记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影响及背后的故事,也展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等高科技领域的风采,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采,大家都深有感触。
 
     纪录片虽然只有短短一个半小时,但它对观影党员和积极分子的影响却是深远的。观影结束后,大家纷纷在影院合影留念并对内容进行了热烈讨论。从屏幕到现实,我们自豪地看到如今的中国,正在某些科技领域由“跟跑者”向“并行者”甚至“领跑者”不断转变,原本遥不可及的宇宙太空和深邃海底,已被中国人民用智慧和汗水化作咫尺,但中国梦不会止步于此,而是向着更深、更远、更高、更广的领域迈进。
     厉害了,我的国。我的国,一定会更厉害!