站内搜索: 高级搜索

以榜样,促成长 ——记信电学院2018届浙江省优秀本科毕业生答辩会

编辑:xsgz 日期:2018-03-09 21:09 访问次数:1016

       3月9日晚上,信电学院在行政楼108/111举办了2018届浙江省优秀本科毕业生的申请答辩,本次答辩邀请了学院本科生评奖评优委员会的7位老师担任评委,也邀请了14、15、16级本科生到现场观摩。公开答辩的形式让每一位答辩人锻炼提升了语言表达和演讲的能力,也让他们的优秀事迹和成长经验得到更大范围的传播与影响。

 

       晚上6点,答辩会正式开始,13位答辩人依次上台,向老师和同学们展示了自己的学业、科研、社会工作、社会实践、国际交流、才艺以及精彩生活等等多个方面。有的同学在成绩进步之中找到了自己选择信电专业的意义;有的同学讲述了自己和参与学科竞赛的故事;有的同学从国际交流中领略的多国文化、收获了未来的成长方向;也有的同学从社会工作中领悟到了当代大学生的责任担当;还有的同学则从绘画摄影舞蹈等爱好中找到适合自己的生活……

 

       每一个人都是一本书,每一个人的大学四年更充实了许许多多的故事,此次答辩涌现出一批极具代表性全面发展的信电青年,以自己的故事感召学弟学妹迈步前行。他们在浙里收获了青春时期难忘的成长,也在信电学院得到了人生道路上宝贵的收获,相信这些成长与收获将伴随着他们走向更远大的未来。
信电学院本科生党总支
2018年3月9日