站内搜索: 高级搜索

微电子学院赴中芯国际(宁波)考察交流

编辑:xdx 日期:2018-03-02 15:03 访问次数:1668

       2018年2月9日,由院长章献民、副院长何乐年带队,微电子学院一行12位专业教师赴中芯集成电路(宁波)有限公司考察。中芯宁波负责人黄河及各部门负责人,宁波科技局计划处处长张永庆及北仑区招商局、科技局相关领导,芯港小镇及芯空间相关人员,共近30人参加了此次座谈交流。本次考察以探讨微电子学院与中芯宁波如何开展深入合作为目的,就可行的合作内容与形式进行初步交流磋商。

IMG_4016_副本.JPG IMG_4007_副本.JPG

IMG_4031_副本.JPG IMG_4033_副本.JPG

       上午,老师们首先参观了中芯宁波的规划展示区和北仑区的发展布局,初步了解芯港小镇和环保小镇等相关内容。随后中芯宁波相关部门人员也就公司现在的建设情况、后续建设安排以及未来产业布局进行了详细介绍。章献民院长对微电子学院情况及此行的目的进行了简要说明。
 IMG_4059_副本.JPG IMG_4053_副本.JPG
       在下午的议题座谈阶段,中芯宁波负责人黄河和章献民院长分别进行发言,大家从人才培养、科研合作、平台建设三个方面进行逐个讨论,并初步达成一致,计划在后续回访交流阶段,进一步细化、落实。宁波科技局张永庆处长表示,宁波科技局及北仑当地,在政府层面乐于促成并支持微电子学院与中芯宁波的合作事宜。