站内搜索: 高级搜索

浙江大学-新加坡科技设计大学创新设计与创业联合中心(IDEA)之网络智能(NI)联合研究中心举行成立暨启动仪式

编辑:xdx 日期:2018-01-30 09:09 访问次数:914

    2018年1月9日,浙江大学-新加坡科技设计大学创新设计与创业联合中心(IDEA)之网络智能联合研究中心在浙江大学玉泉校区举行了成立暨启动仪式。浙江大学信电学院杨建义常务副院长和新加坡科技设计大学信息系统技术与设计系(ISTD)副主任Tony Quek教授共同为联合研究中心揭牌。浙江大学-新加坡科技设计大学创新设计与创业联合中心主任孙凌云教授、信电学院党委副书记赵颂平老师以及来自信息与通信工程系、电子工程系的15位教师代表及部分研究生共30余人出席了仪式。

      网络智能是机器智能的高级发展阶段和重要表现形式,是未来物联网、互联网智能信息服务的重要支撑,是当前信息通信技术(ICT)领域的重要研究机遇。浙江大学与新加坡科技设计大学在IDEA框架下将网络智能列为双方三个重要合作方向之一,拟在前期项目合作的基础上通过设立NI联合研究中心促进双方的合作研究,使之成为国际上本领域的重要研究基地。

      IDEA中心主任孙凌云教授在致辞中介绍了IDEA联合中心及下设各研究计划情况并对NI中心提出了良好的祝愿。NI联合研究中心共同主任张朝阳教授、Tony Quek教授简要介绍了网络智能联合研究中心(IDEA-NI)相关研究方向、双方已开展的合作研究活动和未来发展愿景。杨建义院长就IDEA-NI中心成立及未来发展作了重要指示。他强调了双方交流合作的重要性,肯定了前期合作成果,并指示进一步对接国家需求和之江实验室建设,凝聚多方力量、争取多方资源,共同建好联合中心。

      仪式结束后,浙江大学数据科学与工程中心主任张仲非教授以及余官定教授、王玮副教授、单杭冠副教授就联合中心当前研究工作进行了精彩的汇报交流。