站内搜索: 高级搜索

信电学院HELLO WORLD战队验收会议顺利举行

编辑:xsgz 日期:2018-01-11 18:06 访问次数:442
 1月6日晚行政楼108室,在行政楼大白实验室默默付出了一学期的HELLO WORLD战队成员们迎来了本学期的验收会议。指导老师李锡华、辅导员徐昊老师参加会议,对战队在一学期内取得的成果进行验收。战队成员汇报期间,李锡华老师对于设计中存在的不足及时指出,与成员一起讨论并提出解决方案。
 会议开始时,首先对战队的第一台战车进行功能验收,其次公示财务的使用明细,最后由控制、视觉、机械三个小组的成员做阶段总结报告。

 

       总的来讲各个小组的进度与计划基本一致,具体进度如下:
 电控组:完成了协议通信(人、电机)、电机控制(底盘、云台、供射弹)两个部分,底盘功率控制,云台位置环准确控制,与视觉中心联调三个方面还有待完成。
 视觉组: 已基本完成装甲检测跟踪算法、大神符关键区域提取、数码管数字识别算法、手写数字识别算法等代码的编写,部分细调后期完成。
 机械组:分别对步兵、英雄、工程机器人的进度进行汇报,步兵机器人经过四代机器人的设计后,已经最终组装完成;英雄机器人为适应赛事官方新要求进行重新设计;工程机器人也基本完成设计,等待下放厂家制造。步兵组成员还分享自己在设计、生产、组装过程中的经验和遇到的问题,对其他小组提出了宝贵的建议。
 凛冬已至,然而战队成员的热情依旧不减,对寒假集训进行安排,争分夺秒完成设计。相信来年春天,HELLO WORLD战队定将大放异彩。