站内搜索: 高级搜索

浙江大学2017年玩转无线电活动顺利举行

编辑:xsgz 日期:2018-01-11 16:04 访问次数:267
2017年12月23日,浙江大学玩转无线电活动在浙江大学校友林附近顺利举行。
玩转无线电测向活动以推动学习群众体育活动的开展、丰富校园文化生活、提高学生身体健康水平、促进大学生体育发展宗旨,为全面推进素质教育、建设世界一流大学服务。
我校一直开设无线电测向课程,而无线电测向也一直是国家一个比赛项目。我院为信息与电子工程学院,覆盖领域包括无线电,举办玩转无线电比赛有利于普及无线电测向的专业知识,让广大同学了解无线电,也有利于宣传我们学院,还有利于浙大学生身体素质的提高,使同学们增强运动意识。
2017年12月23日,天朗气清,惠风和畅,丝丝寒风丝毫阻挡不了同学们的热情。在这精神饱满的一天里,玩转无线电活动顺利举行了。
经过前期的宣传,报名,统计,培训,玩转无线电活动举行地如火如荼。
23日当天上午八点基本完成了参赛队伍的签到和志愿者的签到,并完成的电台的调波。电台裁判出发进行电台的放置,在8:30时第一只队伍准时出发,之后每间隔五分钟出发一只队伍。
比赛成员在树林中奔跑穿梭,在认真收听信号的同时不断地搜寻打卡器。比赛过程非常激烈。
 
上午的时光在紧张有序的比赛中悄然度过了,终于在11:45时最后一只队伍返回,比赛落下了帷幕。在比赛结束之后,工作人员在对各支队伍综合评分之后,选出了一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖,并在比赛结束一周内完成了颁奖。
在激烈,热闹而温馨的氛围中,此次三好杯无线电测向比赛落下了帷幕。祝贺获奖的同学和团队!感谢大家的积极参与!
信电学院学生会
                                          2018.1.6