站内搜索: 高级搜索

志存高远,努力学习——信电学院2017级年级大会暨班团组建活动顺利举行

编辑:xsgz 日期:2018-01-08 14:02 访问次数:913

201817日下午,信电学院2017级年级大会暨班团组建活动于东二-101举行。本次大会旨在加深新晋信电学子对学科以及专业未来发展前景的了解,增强信电人的凝聚力、自豪感。信电学院院长杨建义老师、学院党委副书记赵颂平老师、信电学院教务办公室吴叶飞老师、2017级信电学院各专业班班主任、2017级辅导员于杰老师等出席本次大会。

赵颂平老师为本次大会作了激情饱满的开场白,引起了全场信电人的共鸣。之后,杨建义院长为大会作了“志存高远 努力学习的主题讲话,院长首先强调了大学学业不能松,用习近平总书记2018年的新年赞词幸福都是奋斗出来的鼓励在场的各位学子在国家的新时代努力学习、提升技能,成为德智体全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。浙江大学作为双一流高等院校,在中国基本实现社会主义现代化之际起着中流砥柱的作用,不远的将来将有更多优势学科跻身世界前列。此外,院长介绍了信电学院内各学科目前的快速发展态势,在当下大信息化、泛数字化、泛网络化、泛智能化时代所起的关键作用,以及学院内优秀的教师队伍、雄厚的科研硬件资源。最后院长介绍了学院内一些前沿技术成果、学科的多元协同培养模式,寄予了新晋信电学子深切的厚望。

赵颂平老师发表讲话,他强调了合理规划大学生活的重要性,介绍了14级各个班级学生们本科毕业后的走向,通过具体数据为各位同学提供大学规划的指导。同时,赵老师指出学生综合成绩由学业成绩、综合素质、论文竞赛三部分构成,免试研究生考试包含面试,因此同学们应该在关注学分绩点的同时注重自身的全面发展。

年级大会结束后,各班在学长组和班主任老师的带领下分别进行了班级组建活动,通过班级组建活动,大家选举出了新的班委,也加深了彼此之间的了解。

此次年级大会暨班团组建活动,为2017级信电学子将来顺利转入专业院系学习打下了良好的基础。希望在未来的日子里17级信电学子能够明确自己的发展方向,在未来三年的大学生活里志存高远、努力学习,为浙江大学的双一流建设、为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献!