站内搜索: 高级搜索

信电学院2017秋冬学期本科生各党支部12月份“信仰论坛”活动顺利开展

编辑:xsgz 日期:2018-01-07 18:06 访问次数:515
信电学院本科生各党支部于12月份开展信仰论坛系列活动,主题是“我的人生使命思考”,目的是让大家在新形势下结合实际,重新审视自己的抱负和责任,经过交流和讨论使得各自进一步完善对自我人生使命的认知。
关于人生使命,不同的同学立足点不同,具体的观点也不同,有的同学以先贤为楷模,以天下为己任,抱有经世济民的理想;有的同学表示要贯彻社会主义核心价值观,为民族的复兴和国家的富强作为一生的奋斗目标;有的同学则着眼于把自己的事情完成好,发挥自己的特长。尽管观点有所差异,但整体是积极向上的,都表明自我对于社会、民族和国家乃至人类群体产生贡献和影响的期望。
新一代年轻人在思考人生使命时有必要做到小我结合大我、小家不忘大家,一方面要对自己的人生有规划,在实现自我价值同时要心怀家国,对建设祖国有使命感与责任感;另一方面要做好小家与大家的协调,在未来年轻人也将建立自己的家庭,要对家庭负责,认识到小家和谐是社区、社会、国家和谐的基础,在必要时也要有顾大家舍小家的觉悟。人生的价值不在于他的独善其身,而在于为社会作出应有的贡献”。
为了更好的学习如何成为一名有为青年,有的支部学习了习近平总书记的青年成才观。崇德,学习,践行,养身,修心都是青年成才之路上必不可少的。坚持正确的道德认知观,注重自我道德的修养;在学习之时想清楚:我们要学什么、为什么学、什么时候学、怎么学、学成什么样,而不是盲目的学习;实践是不可缺少的,在创新中实践,在实践中创新。
       作为我们大学生,现阶段理应做到珍惜时间,勤奋科研、勤奋学习,读好书;更要做好价值观、人生观的培养,针对我们的学科特点,在日常学习、作业、科研项目中独立思考,主动担当,勤于思考,以实际行动更好地践行自己的人生使命。
 信电学院本科生党总支
2018年1月7日