站内搜索: 高级搜索

一种相聚,百young新年——记信电学院第二届师生节暨2018新年联欢会

编辑:xsgz 日期:2017-12-26 12:12 访问次数:1202
       寒辞去冬雪,暖带入春风。共欢新故岁,迎送一宵中。2017年12月22日,信电学院第二届师生节暨新年联欢会在玉泉邵科馆隆重举行。出席本次活动的学院领导有杨建义、章献民、钟蓉戎、陈红胜、赵颂平等以及瑞芯微电子公司技术总监简欢。师生一堂,联欢会在精心准备的跨年视频中拉开帷幕。
       杨建义院长在新年贺词中指出,承前启后,温故知新,信电学子方可一年年奋发向上,信电学院也将越来越好,同时开启了联欢会内场第一篇章“忆·甲子风华“。歌声嘹亮,舞姿动人,同学们的表演五彩纷呈,表达了他们对辞旧迎新的美好期待。
       饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在第二篇章“掬·青春雅韵”的“ISEE荣誉学子”颁奖中,同学们都对老师的循循善诱记忆深刻,表达了他们情深意切的感恩之心。此后,他们共同朗诵《百廿寻梦》,追忆我校120年风雨历程和信电学院60载筚路蓝缕,代表新一代的信电人立下荣校强院的高远志向。
  “梦·万象更新”,在最后一个篇章中,到场师生与台上表演人员一起,合唱歌曲《我爱你中国》,在歌曲特有的辉煌音调中,寄托信电学院敢为人先的家国情怀和坚定不移的复兴梦想。
内场表演结束后,学院老师与同学们一起,来到大厅参与联欢活动。发扬民族传统,师生包饺子比赛其乐融融;凸显文化底蕴,写春联时挥毫撒墨、妙笔生花。
      同学们还参与到丰富的游园游戏中,筷子夹玻璃珠、智能拼图、步步为营、小心翼翼、猜谜游戏等等,每个人都乐在其中。同时,联欢会还提供寿司制作、DIY蛋糕等制作类趣味活动,为美食爱好者们提供一展身手的机会。最后,参与游戏的同学和老师们还参与到抽奖活动中,以一份精美的奖品为2018年开一个好彩头。
欢声笑语过后,师生尽欢,在祝福语和道别声中,本次师生节暨联欢会圆满落幕。
此次活动,展现信电了学子专攻术业以外的精神风貌,使同学们在欣赏文艺表演与参加联欢游园的同时,也能与老师们亲密接触、深入交流,为学院的2018年打下弦歌一堂、桃李春风的良好开端。