站内搜索: 高级搜索

庆信电甲子华诞,助莘莘学子梦圆——记浙江大学信电学院“甲莘奖助学金”启动仪式

编辑:xsgz 日期:2017-10-25 13:01 访问次数:1853
2017年10月23日下午,浙江大学信电学院“甲莘奖助学金”启动仪式在紫金港校区校友楼西溪厅举行,浙江大学校长助理、发展联络办主任胡炜,浙江大学原副校长顾伟康,校友黄巨交、程立新、王匡、邹永杭、徐玉波、单国峰,信电学院院长章献民、党委书记钟蓉戎、院办主任王震以及20多位师生代表参加启动仪式。仪式由学院党委副书记赵颂平老师主持。
 
胡炜致辞欢迎各位校友回家,他介绍了近年来我校校友在学术、政治、创新创业等领域取得的巨大成果,充分肯定信电学院的育人成果和校友文化,强调校友在学校发展过程中所起到的不可忽视的积极作用,对以85级校友为代表的信电校友们心系母校建设发展、关心学弟学妹学习成长的情怀表达真诚的感谢。
黄巨交校友介绍了设立甲莘奖助学金的过程。他谈到甲莘奖助学金设立的初衷是希望资助家庭经济存在压力但学习优秀、品格优良的信电学子完成本科学业,鼓励帮助每一位浙大学生完成学业、实现梦想。作为甲莘奖助学金的发起者,程立新和邹永杭两位校友还谈到,甲莘奖助学金缘起于过去,它诞生于信电学院85届和85级校友们对母校的感恩,对求是园学习生活的思念;它服务于未来,是为未来发展传承而设的奖助学金,希望能培养更多拥有未来视野、胸怀开阔、懂得感恩的学生们。
 
浙江大学原副校长顾伟康一直关心奖助学金的设立工作,并为此做了大量的指导工作。在成立仪式上,他还特意将亲手书写的字幅“母校求是春晖暖,信电学子血脉亲”作为礼物,赠送给奖助学金的发起校友们作为勉励。
 
信电学院党委书记钟蓉戎老师宣读《甲莘奖助学金》章程草案,经全体与会代表讨论通过后产生《浙江大学信电学院甲莘奖助学金章程》。
 
信电学院院长章献民代表学院向校友们致谢,他说道,信电学院注重强调对学生的全方面培养,通过多元化的培养方式提高学生的综合素质。在第一课堂之外,鼓励同学们积极参与国际交流、社会实践等活动。这些教学育人工作的推进都离不开学校的支持和校友的帮助。信电学院的校友们在社会上有很高的声誉,他们不仅自身发展好,而且心系学院发展和学生成长。正如甲莘奖助学金的设立,校友们将他们对学校学院的关心、对学弟学妹的关爱都积极地付诸行动。“我们要将信电学院优良的育人文化、校友文化发扬光大。我相信在我们的共同努力下,信电学院的未来一定会越来越好。”