站内搜索: 高级搜索

“浙大欢迎您”——信电学院举办孙一军求是特聘教授聘任仪式

编辑:xdx 日期:2017-10-25 10:10 访问次数:2372

1020日,信电学院举办“浙大欢迎您”——孙一军求是特聘教授聘任仪式。浙江大学常务副校长宋永华,人才办副主任阮慧,信电学院院长章献民、党委书记钟蓉戎等20余位信电学院师生代表参加,章献民主持。

孙一军19977月毕业于西安交通大学电子材料与元器件专业,获得工学博士学位。毕业后曾在中国科学院上海微系统与信息技术研究所、日本名古屋工业大学纳米器件与系统研究中心、德国AIXTRON公司、中微半导体设备(上海)有限公司等科研院所、国内外知名企业内从事化合物半导体材料与器件研究及开发工作。入校前一直致力于大型仪器设备、外延材料、芯片制备及其产业化等方面的研发工作,取得了无数显著成果。

宋永华表示,人才是浙江大学建设世界一流大学、一流学科的关键。孙一军研究员的加盟,有力充实了我校电子科学与技术学科的师资力量,同时也提升了学校微纳加工中心的师资水平。希望孙一军加盟浙大之后,以学校公共微纳平台以及电子科学与技术学科发展为中心,结合微纳平台在大型仪器设备以及微纳器件工艺方面的需求,以光电子器件及微纳加工工艺研究为主线,着力发展光电信息器件研究及其应用开发,不断提升信电学院学科水平。


宋永华为孙一军佩戴校徽,学生代表献花,欢迎其正式加盟我校。孙一军表示非常荣幸能够加盟浙江大学。他说:加入浙江大学后,我要发挥多年大型仪器设备及芯片产业化的经验,以微纳加工中心为依托,为电子科学与技术以及相关学科的发展贡献自己的一份力量。孙一军被聘为求是特聘教授,将有助于信电学院的学科建设、人才培养等,进一步加强浙江大学微电子领域的实力与影响力。