站内搜索: 高级搜索

峰峦成岛屿,平地卷波涛——信电学院举行组织暑期疗休养活动

编辑:xdx 日期:2017-09-14 14:02 访问次数:540

828-31日,信电学院工会组织60余位教师至千岛湖开展疗休养活动。千岛湖位于杭州市淳安县境内,是为建新安江水电站拦蓄新安江下游而成的人工湖。千岛湖水在中国大江大湖中位居优质水之首,被赞誉为“天下第一秀水”。为了让老师们在疗休养过程中充分感受千岛湖的自然风光与历史文化,工会安排了近4天的活动,既有放松的中心湖区游览,又有探寻古迹的狮城走访。

千岛湖湖面开阔、碧波万顷,岛屿星罗棋布、错落有致,湖水蓝绿相见、清澈荡涤。千岛湖共有一千余座小岛屿,大小岛屿形态各异。工会组织老师们到中心湖区的主要岛屿参观,如梅峰岛、猴岛、三潭岛等。天气晴好,老师们登高眺远,湖上岛屿应接不暇,湖光山色令人心旷神怡。晚上,工会还安排了画舫游船夜游千岛湖。在装饰古朴的游船上,老师们欣赏着余辉晚霞掩映的湖面,感受着水天一色的美景,情不自禁地用相机拍下美好的瞬间。

千岛湖凭借独特的自然生态优势和便捷的交通条件,打造了7条环千岛湖骑行的线路。自行车骑行不仅低碳环保,而且有助于锻炼身体,所以工会挑选一条风景秀丽的骑行线路,老师们可以骑骑走走、沿途观景,更加怡然地享受千岛湖的迤逦风光。

千岛湖不仅自然风光让人流连忘返,人文景致也令人回味无穷。千岛湖周边的芹川古民居,距今已有700多年历史,是个典型的徽派古村落,整个村庄以小桥流水古民居为主要特色。保留至今的古民居约有300幢,其中有2处为明代建筑,其余多为清代和民国建筑。

学院暑期疗休养活动给工作忙碌、埋首科研的老师们提供了劳逸结合、放松交流的有益契机,让老师们在山水中释放压力、调节情绪,也让不同学科背景、研究方向的老师们有更多的机会增加了解、加深友谊。