站内搜索: 高级搜索

信电学院顺利召开2017年暑期教师会议

编辑:xdx 日期:2017-09-11 10:10 访问次数:625

828-30日,信电学院在千岛湖召开暑期教师会议。本次会议利用学院工会疗休养活动,组织了90余位教师参加,包括学院党政领导班子成员、教授委员会委员,各系、研究所(中心)负责人,教工党支部书记等。

学院院长章献民作题为“夯实内涵 行路致远”的主题报告。他在报告中回顾了学院自2005年至今的重点工作进展与突破,强调人才队伍是学院建设的关键,必须要常抓不懈;通过分析信息学科面临的重大变革,指出学科建设要适应时代发展,要善于创新与融合。在报告最后,他还提到要重视基础设施建设,创造和谐共享的学术环境。

党委书记钟蓉戎总结汇报学院党委半年工作。她首先介绍学院党组织基本情况,通过对照学校、学院上半年重要工作详细汇报了学院六十周年院庆、巡视整改工作、“两学一做”常态化制度化推进工作和中层领导班子换届工作等,同时对下半年工作进行了简要部署。并结合会议学习资料,传达全国高校思想政治工作会议精神。党委副书记赵颂平重点分析介绍学院学生工作的特点和难点,并通报学院纪委工作和实验室安全工作。

副院长赵民建围绕科研导向与青年教师发展”作专题报告。他立足青年教师发展现状,着眼国家科研与发展需求,鼓励青年教师从国家崛起、民族振兴来规划科学研究、教书育人等事业发展。作为学院第二届教授委员会主任,赵民建专门汇报了本届委员会的工作。

副院长杨建义作教学工作报告。他通过详实的数据汇报了本科生教学日常工作和学生的相关成果,还特别介绍了毕业设计改革的进展与不足。反思本科生教学,他提到尺子与关怀:恰当关怀,用好尺子。对于研究生教学工作,他从招生、过程管理和出口三个阶段介绍分析了学院研究生教育质量情况,并补充解答了导师资格审核和研究生名额分配等问题。

学院大力支持青年教师发展,会议安排了近3个半天的时间为青年教师的发展作现场的评议与指导,共有22位教师结合合同期满考核或专业技术职务晋升作学术发展述职。到场的老师们结合报告人的述职情况进行评议与指导。会议还安排了分组讨论,与会教师就学科与学院发展、基层学术组织机构建设、人才培养与教学改革等进行了探讨与交流,为学院的长远发展献计献策。

信电学院本着教授治学,民主管理的治院原则,每年举行暑期教师会议。会议通过各项工作报告向全院教师汇报学院改革与发展的具体工作,认真听取广大教师的宝贵意见与建议;并搭建平台创造机会促进教师间的交流与合作;切实为学院营造同心同向、合力同行的发展氛围。