站内搜索: 高级搜索

我院研究生在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛中再创佳绩

编辑:yjssz 日期:2017-08-16 10:10 访问次数:3025
2017年8月9日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛集成电路专业赛总决赛在北京圆满落幕。浙江大学信电学院的ZJU_ICLAB一队、ZJU_ICLAB二队、ZJU_ICLAB三队同时荣获全国一等奖;ZJU_ICLAB四队获全国三等奖,信电学院韩雁老师与张世峰老师获得优秀指导教师奖,同时我校荣获优秀组织奖。
 
中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。自1996年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,经过二十一年的发展,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。
 
第十二届中国研究生电子设计竞赛于2017年3月启动,竞赛分为初赛、总决赛两级赛事,初赛在分别全国八大赛区进行。竞赛涉及集成电路、综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络设计、技术探索及工程应用、软件设计及仿真等多个研究领域,同时竞赛分为专业赛与商业计划书专项竞赛。我校研究生参赛团队参加了多个类别和方向的角逐,在这场科技创新的盛会中以优异的成绩展示了浙大研究生的风采。
 
 
本届中国研究生电子设计竞赛浙江大学校内赛由信电学院承办,自启动以来积极邀请各领域专家教授对各参赛团队进行指导和培训,参赛选手积极准备、密切协作。2017年7月15-16日,在南京举行的华东赛区专业赛中,浙江大学ZJU224、“两学一做”两支队伍获得华东赛区一等奖并且参加了赛区的路演,RF无线定位组获得华东赛区二等奖,协同晓对获得了华东赛区三等奖;在商业计划书专项赛中协同云诊疗晓队获得商业计划书全国三等奖(指导老师:金心宇)。
  
从4月开始到8月初结束,每位参赛队员都用他们的汗水和努力换来了理想的成绩,希望各位同学再接再厉,在学术科研的道路上继续坚定不移的走下去。同时也希望同学们继续关注研究生电子设计竞赛,努力在下一届研电赛中再创佳绩!
 
附:各团队获奖名单

类别

队名

队长姓名

队长学号

奖项

集成电路

ZJUICLAB一队

陈雅雅

11331012

国赛一等奖

ZJUICLAB二队

乔志通

21531036

国赛一等奖

ZJUICLAB三队

徐浩

21631127

国赛一等奖

ZJUICLAB四队

孙龙天

11531011

国赛三等奖

技术类

两学一做

王赫

21631013

华东赛区一等奖

ZJU224

黄林新

21625183

华东赛区一等奖

RFNE无线定位组

王迪

21531090

华东赛区二等奖

协同晓对

马春晖

21531029

华东赛区三等奖

商业类

协同云诊晓队

谢慕寒

21631026

国赛三等奖

 
 
浙江大学党委研工部
信息与电子工程学院