站内搜索: 高级搜索

成都市青羊区副区长马德鸿一行到访浙江大学信电学院

编辑:xdx 日期:2017-07-03 08:08 访问次数:2769

校地合作是提升校地自主创新能力的战略选择,有利于整合资源、释放活力,加强协同创新,实现共赢发展。

629日,四川成都青羊区马德鸿副区长一行来到浙江大学信息与电子工程学院考察调研。马区长一行实地参观考察了多媒体通信实验室、机器视觉与导航实验室、应用电磁波实验室等实验室后,双方就共建浙大成都电子信息技术研发中心相关事宜展开研讨交流,并积极推进校地在人才招引、项目引进等方面的合作。

章献民院长代表学院对马区长一行的到来表示欢迎,并详细介绍学院情况。他在讲话中强调,校地合作宜务实高效,中心的成立应找到切实、落地的切入点,对接企业、对接项目,达成较为具体、深入、紧密、可行的合作模式,促进项目合作落地、科技成果转化,为校地合作、地方服务提供实实在在的方案与载体。

马区长介绍青羊区发展概况。作为成都市的政治、文化与科教中心,青羊区因文化底蕴深厚、公共服务完善、产业基础雄厚而蜚声国际,以总部经济为核心的金融服务、文博旅游、商务商贸、科技服务等主导产业更是集聚发展。他希望双方能构建平台、深化合作,充分发挥浙江大学的人才、科研优势,在浙大自贡创新中心的牵线下努力共建校地研发中心,于人才培养、地方服务上实现互惠共赢,为青羊区的发展作出贡献。

与会人员深入交流。赵民建副院长就浙江省、福建省等地区一些效果显著的校地合作模式进行举例论证。

大家一致表示,实现校地共赢,既有柔性的虚拟合作,又有刚性的实体发展,才能走出一条优势互补、共兴共荣的合作之路;接下来进一步具体的、细化的研究或许能让共建中心成为不断催生企业等其他合作主体的“孵化器”,成为促进校地战略合作不断发展深化的“加速器”与“保持器”。

浙大自贡创新中心科研部副主任杨彦彬、浙大信电学院副教授皇甫江涛、徐新民出席了本次会议。