站内搜索: 高级搜索

微型党课展风采,交流总结促党建——信电学院顺利举办“两学一做”党建工作交流会暨微党课大赛

编辑:xdx 日期:2017-06-19 16:04 访问次数:1534

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党内教育经常化从关键少数向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,切实提高党员的理论素养和党性修养,信电学院于616日在邵科馆212会议室举行“两学一做”党建工作交流会暨微党课大赛。信电学院党委书记钟蓉戎、副书记赵颂平,教工党支部书记、委员以及学生党支部书记、委员共70余人参加了本次活动。

在微党课大赛环节,7位进入决赛的同学分别以“树立坚定理想信念,做合格党员”、“以知促行,做‘四讲四有’合格党员”、“勤学、修德、明辨、笃实”、“多元趋势下的文化自信构建”、“重温《毛泽东选集》”、“学习习近平关于信仰的讲话”、“不忘初心,继续前行”等为主题进行了精彩的讲述。选手们既展示了优秀的讲演能力,又分享了独到的学习感悟和思想见解。赵颂平作点评嘉宾,他充分肯定了微党课作为推进“两学一做”学习常态化的形式和载体,希望同学们能通过更多更精彩的微党课说好党的故事,传播党的声音。

微电子学院教工党支部书记张明、信通所研究生党支部书记李顺斌和国防生党支部副书记许笑笑分别代表师生党支部作党建工作交流。三位支部书记结合支部自身的特点,展示了支部建设的成绩。通过经验的交流和心得的分享,共同探讨和研究基层党建工作。

钟蓉戎作总结讲话。她结合中央巡视组整改意见,传达了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《工作安排》等文件精神,反复强调要深化学习、思想建党,抓好支部建设等。她还带领在座党员学习全国高校思想政治工作会议精神,重点学习习近平总书记关于高等教育的重要论述等。她简要总结了学院半年以来的党建工作进展和成效,并部署下半年的工作任务,她特别强调“两学一做”重在落实,一定要推进落实常态化,迎接“十九大”的召开。最后,她殷切希望在座的党员干部要再接再厉、率先垂范,加强理论原文学习,夯实支部建设,齐心协力抓好学院的党建工作。

 

附:信电学院第二届微党课大赛获奖名单

一等奖:张雨晴

二等奖:孙怡琳、杨 

三等奖:杨超群、胡耀龙、秦康剑、胡