站内搜索: 高级搜索

甲子重聚 任重道远——信电学院校友分会第一届五次理事会暨换届会议顺利召开

编辑:xdx 日期:2017-05-22 14:02 访问次数:1989

2017521日,浙江大学校友总会信息与电子工程学院分会第一届五次理事会暨换届会议在之江校区学生活动中心咖啡吧顺利召开。海内外60余位信电学院校友分会的理事们和校友代表参加了此次会议,会议由学院党委书记钟蓉戎主持。会议主要议程有听取第一届理事会工作报告,审议第二届理事会理事、顾问、名誉会长、会长、副会长、秘书长名单等。

信电学院校友分会第一届理事会会长、信电学院院长章献民作理事会工作报告。他首先介绍学院近期的工作亮点,主要介绍了微电子学院的建设情况,信电学院参与工程师学院和海宁校区建设情况,以及与海洋学院合作共建的实验室,校级微纳平台建设情况等,并重点介绍了学院在人才引进、科学研究、人才培养上的成绩。其次,他从“点面结合,布局联络基站”、“加大投入,完善服务大本营”、“依托校友,建立育人智库”、“融情于物,传承感恩文化”、“不孚众望,管理基金运行”、“齐心协力,共建未来家园”等方面回顾总结了第一届理事会成立以来的工作情况,还特别汇报了信电新楼的进展情况。

校友们依次审议并鼓掌通过了第二届理事会理事、顾问、名誉会长、会长、副会长、秘书长名单。其中,有理事提出要扩大副会长的人员,做到多年级、多地域覆盖,现场就副会长人选进行提名增补,并一致通过。章献民当选第二届理事会会长,他表示要再接再厉,继续做好校友会工作;学院也将加大投入,更好地服务校友们;同时感谢并希望得到更多理事、校友的支持。

在场的理事们非常关心学院的发展,支持校友会的工作,纷纷献言献策。有校友提出要为学院多做事,为学院更好地培养学生做贡献,希望能多多支持“信电甲莘”奖助学金捐赠。有多位校友建议校友会多搭建平台,让优秀的校友和普通的校友都能够在校友会设立的平台上增进沟通、互通有无,不间断与学院的联系。还有不少校友强烈呼吁要在之江校区建立永久性的俱乐部或会所,让回访的校友们有根可寻。最后,第二届理事会名誉会长、原信电系系主任顾伟康总结发言,他简单讲述了学院在三分部办学的原由,指出学院当前发展仍然面临着不少的困难,希望校友们团结一心,共同支持、帮助学院的发展。

校友发言结束后,理事们还参观了信电学院之江校区陈列室。该陈列室主要记录了学院在之江校区办学的发展情况。本次会议在轻松、欢快的氛围中圆满结束。